Մատչելիության հղումներ

Посредники: «Дальнейшая работа - на уровне глав МИД»


Сопредседателя Минской группы ОБСЕ (слева направо) Роберт Брадтке (США), Игорь Попов (Россия) и Жак Фор (Франция)

Сопредседателя Минской группы ОБСЕ (слева направо) Роберт Брадтке (США), Игорь Попов (Россия) и Жак Фор (Франция)

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ послы Роберт Брадтке (США), Игорь Попов (Россия) и Жак Фор (Франция) сегодня в Баку выступили с заявлением, подведя итоги своего визита в регион 19-26 ноября.

В заявлении, текст которого опубликован на официальном сайте ОБСЕ, посредники сообщают, что целью визита было продолжение усилий по оказанию сторонам помощи в поиске мирного решения нагорно-карабахского конфликта.

«23 ноября в Ереване сопредседатели встретились с президентом Армении Сержем Саргсяном и главой МИД Эдвардом Налбандяном, 26 нобяря в Баку - с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой МИД Эльмаром Мамедъяровым. 21-22 ноября в Степанакерте они встретились с де-факто властями Нагорного Карабаха. 21 ноября на пути в Нагорный Карабах сопредседатели МГ ОБСЕ также посетили Зангеланский и Джебраильский районы для оценки событий на этих территориях после их последнего визита в октябре 2010 года», - говорится в заявлении.

«Сопредседатели рассмотрели с президентами Саргсяном и Алиевым результаты отдельных встреч с главами МИД двух стран в августе и сентябре и обсудили идеи по продолжению мирного процесса, которые были представлены министрам в ходе их совместной встречи 27 октября. Стороны согласились продолжить дальнейшую работу на уровне министров иностранных дел», - констатируют посредники, выразив также признательность послу Каспшику и его сотрудникам «за работу по контролю за прекращением огня в этот сложный период и за содействие этой поездке в регион, в частности поездке в Зангеланский и Джебраильский районы».
XS
SM
MD
LG