Մատչելիության հղումներ

Стрелявший по машине Службы госохраны подозревается в «покушении на убийство»


Информация об обстреле машины Службы государственной охраны, занимающейся охраной высокопоставленных госчиновников Армении, в том числе и президента страны, официально подтвердилась. По подозрению в «покушении на убийство» и незаконном ношении огнестрельного оружия полиция задержала 49-летнего гражданина.

Как сообщили Радио Азатутюн в отделе по связям с общественностью Полиции Армении, инцидент произошел 21 ноября, примерно в час ночи, на дороге, ведущей в аэропорт «Звартноц». По машине Службы госохраны марки «ВАЗ 2121» («Нива»), двигавшейся по проспекту Адмирала Исакова в направлении аэропорта, из автомобиля марки Opel Vectra был произведен выстрел. Согласно полиции, Opel двигался в том же направлении, что и машина Службы госохраны, выстрел был произведен с расстояния 5 метров, пуля в салон машины не попала, ударилась в лобовое стекло бронированной «Нивы» и отскочила. Никто из сотрудников Службы не пострадал.

Произведя выстрел, Opel скрылся. Позднее сотрудники полиции обнаружили эту машину недалеко от спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчян на улице Ленинградян. В машине были обнаружены патроны, гильза калибра 9 мм и документы водителя. Он был подвергнут приводу в отделение полиции города Эчмиадзина.

Как сообщил в беседе с Радио Азатутюн начальник полиции Еревана Нерсес Назарян, гражданин, стрелявший по «Ниве», находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, не имел представления о том, кому принадлежит эта машина, думал, что находщиеся в машине его преследуют. Стрелявший ранен, у него огнестрельное ранение левой ноги. Согласно версии полиции, он случайно выстрелил сам в себя.

Сотрудники правоохранительных органов после задержания стрелявшего доставили его в медицинский центр «Малатия». По информации полиции, он является жителем города Эчмиадзин, страдает от периодической болезни, при которой алкоголь противопоказан. Он признал свою вину, сначал сообщил, что не помнит, что именно с ним произошло, а затем дал показания о том, что в тот день до инцидента ударил один автомобиль и после этого пустился в бега, а когда в той части города увидел эту «Ниву», подающую ему предупредительный сигнал, то подумал, что владелец поврежденной машины пытется его догнать, после чего вынул пистолет и выстрелил по «Ниве» с целью запугать. Согласно полиции, он сообщил, что получил огнестрельное ранение от своего же выстрела, в момент, когда клал пистолет на сидение машины.

Пистолет марки «Макаров» находился у задержанного незаконно. По официальным сведениям, на следующий день после происшествия его жена принесла и сдала пистолет в полицию, сказав, что оружие она нашла в мусорном баке на улице возде их дома.

Причиной, по которой данный инцидент сегодня утром вызвал большой резонанс, стали публикации в прессе о том, что выстрел был произведен по автомобилю охраны президента Армении, которая спешила в аэропорт. Однако пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян сообщил Радио Азатутюн, что ни охрана президента, ни автомобили, обслуживающие президента, к этому происшествию не причастны. Начальник полиции Еревана Нерсен Назарян также заявил, что этот инцдиент «не имеет абсолютно никакого отношения в эксорту президента».

Другие подробности инцидента станут ясны в результате расследования.
XS
SM
MD
LG