Մատչելիության հղումներ

logo-print

Визит лидера «Наследия» в Баку завершился скандалом


Азербайджан - Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян отвечает на вопросы журналистов в Баку, 22 ноября 2012 г.

Азербайджан - Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян отвечает на вопросы журналистов в Баку, 22 ноября 2012 г.

Визит лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна в Баку завершился скандалом. По сообщениям азербайджанских СМИ, несколько часов назад во время завершения заседания 7-й Генеральной Ассамблеи Международной конференции Азиатских политических партий, когда зачитывалось итоговое заявление Конференции, лидер «Наследия» подошел к трибуне и попросил права на внеочередное выступление. После того как он получил отказ, согласно информагентству «Туран», в зале начался спор, в результате которого Ованнисяну так и не была дана возможность выступить.

Согласно тому же источнику, причиной возмущения Ованнисяна стало содержащееся в документе положение о территориальной целостности Азербайджана. Однако пресс-секретарь партии «Наследие» Овсеп Хуршудян сообщил информагентству «Арминфо», что на самом деле причиной спора стало другое обстоятельство.

«Выступление Ованнисяна было предусмотрено повесткой, однако процедура была нарушена, что и стало причиной спора», - отметил представитель партии.

Отметим, что ситуация вокруг Раффи Ованнисяна накалилась еще утром, когда ряд членов азербайджанской делегации выступили с жесткими заявлениями.

В ответ на сделанные в Баку лидером «Наследия» заявления о том, что Азербайджан совершил агрессию против Нагорного Карабаха, руководитель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде сказал: «Заявления Ованнисяна – это наглая ложь».

Руководитель Партии демократических реформ Асим Моллазаде, по сути, вместо ответа вновь стал говорить о событиях в Ходжалу.

А зампредседателя правящей партии «Ени Азербайджан» Мубариз Гурбанлы заявил: «Исторически Азербайджан имел довольно большие территории, однако если мы сегодня станем их требовать, то в мире начнется хаос».
XS
SM
MD
LG