Մատչելիության հղումներ

В ближайшее время будет решено, кто будет представлять ППА на президентских выборах


Лидер ППА выступает с речью на съезде партии (архивная фотография)

Лидер ППА выступает с речью на съезде партии (архивная фотография)

В ближайшее время будет решено, кто будет представлять партию «Процветающая Армения» (ППА) на предстоящих президентских выборах и в каком формате партия примет участие в этих выборах. Сегодня в беседе с Радио Азатутюн об этом заявила секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян.

«После подведения итогов региональных посещений партии вопрос был переведен в политсовет, и там сейчас идут обсуждения. Не секрет, и об этом я говорила на парламентских брифингах, что в ереванской и региональных структурах партии преобладает мнение и даже требование о том, чтобы в президентских выборах ППА участвовала с собственным кандидатом и этим кандидатом был лидер партии Гагик Царукян. Но решение о формате участия в президентских выборах в партии пока не принято», - в частности, сказала Наира Зограбян.

«Мы должны понимать, что здесь важны личное решение и вопрос личной ответственности Гагика Царукяна», - также сказала Зограбян, отказавшись комментировать вопрос о том, принял уже Царукян решение или нет.

Обращаясь к инициированным ППА политическим консультациям с другими политическими силами и вопросу о возможности выдвижения единого кандидата на предстоящих выборах, Зограбян отметила, что они не обсуждают вопрос личностей, но вопрос принципов «конечно же, обсуждается».

Ожидается, что президентские выборы в Армении пройдут в феврале будущего года. На данный момент известно лишь о выдвижении кандидатур действующего президента страны, лидера правящей республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна и лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна.

К вопросу участия ППА в предстоящих президентских выборах обратился также член парламентской фракции ППА, бывший глава МИД Армении Вартан Осканян.

На своей странице в социальной сети Facebook Осканян написал, что несмотря на то что в ходе обсуждений, состоявшихся в прошедшие две недели в региональных структурах партии, по предложению Царукяна, в качестве первого варианта обсуждалась кандидатура Осканяна, однако члены партии высказались в пользу выдвижения Царукяна.

Отметив, что он также согласен с тем, что должен быть выдвинут Царукян, экс-глава МИД добавил: «Народ и политические силы требуют вывести страну из тяжелой ситуации посредством единого кандидата на президентских выборах».
XS
SM
MD
LG