Մատչելիության հղումներ

Раффи Ованнисян отвергнет любую «этикетку», даже со словом «единый»


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер и основатель партии «Наследие» Рафии Ованнисян сегодня перед отъездом в Баку ответил на вопросы журналистов.

А в Баку Ованнисян едет для того, чтобы принять участие в заседании 7-й Генеральной Ассамблеи Международной конференции Азиатских политических партий (ICAPP) и выступить там с речью.

На вопрос Радио Азатутюн, как он относится к разговорам о едином кандидате от оппозиции, лидер «Наследия» ответил: «Если те, кто сейчас ведут друг с другом переговоры, соберутся вместе со мной вокруг единого кандидата, это будет победным вариантом. А если этого не случится, если каждый пойдет со своим кандидатом, то нам долго придется ждать».

На уточняющий вопрос Радио Азатутюн, можно ли предположить, что Раффи Ованнисян в качестве единого кандидата видит именно себя, лидер «Наследия» ответил: «Нет, я этого не говорил».

Прозвучал вопрос о том, поддержку какого кандидата, даже единого, «Наследие» исключает, на что Раффи Ованнисян ответил, что никаких исключений нет. «Партия проведет свой съезд в середине декабря, и уже на нем точка зрения «Наследия» будет высказана», - отметил он.

В ответ на вопрос, готов ли он отказаться от выдвижения своей кандидатуры, если будет решено, что оппозиция выступит с единым кандидатом, лидер «Наследия» сказал, что сделает это только в том случае, если этот единый кандидат приведет к победе, а не к сделке.

«Я ничего не исключаю. Но я заявляю, что отвергну любую этикетку, даже со словом «единый», нацеленную на то, чтобы пустить пыль в глаза народу, предложив ему некий процесс, итогом которого станет сделка для воспроизведения этих де факто властей», - подчеркнул Ованнисян.

«Я считаю, что та власть, тот президент, тот глава партии, который заявляет, что ему нет альтернативы, что есть только он и больше никого, не является настоящим руководителем. Потому что любому государственному руководителю, любому лидеру партии должно быть множество альтернатив», - добавил Раффи Ованнисян.

Говоря о взаимоотношениях «Наследия» с партией «Свободные демократы», лидер партии «Наследие», отметил, что не считает ошибкой сотрудничество с партией «Свободные демократы» в ходе парламентских выборов.

«Это не было ошибкой. В этой партии были хорошие молодые люди, хотевшие политической альтернативы. Ошибкой было поведение одного человека», - сказал Ованнисян, имея в виду лидера «Свободных демократов» Хачатура Кокобеляна.

Он добавил, что это был «важный опыт», хотя долгосрочное сотрудничество не удалось. «В этот раз не удалось, получится в следующий раз», - отметил политик.

Комментируя вопрос об отзыве членов партии «Свободные демократы», входящих в парламентскую фракцию «Наследие», из международных делегаций и парламентских комиссий, Ованнисян отметил, что этот вопрос решит парламентская фракция «Наследие».

«Арзуманян хороший депутат, и этот вопрос носит нравственный характер», - добавил он.

Ованнисян также опроверг информацию о разногласиях в рядах партии, отметив, что раскола как такого в партии нет, но есть люди с разными мнениями.
XS
SM
MD
LG