Մատչելիության հղումներ

Сегодня, 20 ноября, на 56-ом году жизни в США скончалась знаменитая певица, народная артистка Армении Флора Мартиросян.

Из-за проблем со здоровьем певица отменила запланированный на 18 ноября концерт в Пасадене.

Друзья Флоры Мартиросян сообщили Радио Азатутюн, что певице была сделана операция на жёлчном пузыре, после чего возникли осложнения.

Как рассказала Радио Азатутюн певица Алла Левонян, всего несколько дней назад Флора Мартиросян выступила с сольным концертом.

«Дала концерт, попрощалась с народом, а через три дня скончалась, - с болью сказала Левонян и добавила: – Эта певица пела красивым богатым тембром, ничего лишнего не делала, но ее любили, она была любимой и легендарной певицей».

«Я присутствовал при каждом шаге в ее творческом восхождении, - в беседе с Радио Азатутюн сказал о своей коллеге Рубен Матевосян. – Она приезжала в Армению очень часто и радовала поклонников своим искусством. Не хочу думать о том, что ее больше не будет с нами. Ее не будет, но ее песни останутся».

Флора Мартиросян родилась 5 февраля 1957 года в городе Гюмри. Паралельно со школой окончила гюмрийскую музыкальную школу им. Армена Тиграняна.

В 1978 году Флора Мартиросян стала лауреатом международного фестиваля в городе Гамбург (Германия). Это были её первые успехи.

С 1991 года певица жила в США, однако почти каждый год выступала с сольными концертами в Ереване, проводя часть года на родине.

Последние ереванские концерты певицы состоялись летом этого года.

С 1997-го по 2001 годы Флора Мартиросян возглавляла музыкальную школу им. Армена Тиграняна, а в Лос-Анджелесе она основала музыкальную школу им.Комитаса.

В последние годы певица была занята организацией серии концертов под названием «Больше никогда» с участием всемирно известных голливудских звезд, посвященных международному признанию Геноцида армян.

В Министерстве культуры Армении Радио Азатутюн сообщили, что место похорон пока уточняется с родственниками певицы.
XS
SM
MD
LG