Մատչելիության հղումներ

По итогам «Фонетона-2012» собрано 1,4 млн евро


Сирийские армяне прибывают в Армению, ереванский аэропорт «Звартноц», август 2012 г.

Сирийские армяне прибывают в Армению, ереванский аэропорт «Звартноц», август 2012 г.

15-18 ноября во Франции состоялся 13-й общеевропейский телефонный марафон Всеармянского фонда «Айастан», по итогам которого, согласно данным, опубликованным в понедельник французским отделением Фонда, зарегистрировано заверений на сумму в 1 миллион 400 тысяч евро, что на 8% превышает сумму, собранную в прошлом году.

Из этой суммы 1 миллион 220 тысяч евро пожертвованы из Франции, 96 тысяч – из Германии, 25 тысяч – из Швейцарии, 30 тысяч – из Греции, 8 тысяч – из Бельгии, 46 тысяч – из Нидерландов.

Согласно организаторам фонетона, пожертвования могут продолжаться до 31 декабря.

Председатель французского отеделния Всеармянского фонда «Айастан» Петрос Терзян сегодня в специальном послании выразил свое удовлетворение в связи с тем, что «ни экономический кризис, ни политическая неопределенность не подорвали той солидарности, которая проявляется на протяжении многих лет в отношении населения Армении и Карабаха, а в этом году также в отношнеии братьев и сестер в Сирии».

Как уже было объявлено, 10% от пожертвований, собранных в ходе европейского телефонного марафона 2012 года, будет выделено на оказание помощи сирийским армянам.

Петрос Терзян выразил особую благодарность Союзу друзей недавно открытого армянского консульства в Марселе, который в ходе фонетона пожертвовал 100 тысяч евро.
XS
SM
MD
LG