Մատչելիության հղումներ

РПА «будет держаться подальше от бессмыслицы»


Депутаты фракции правящей Республиканской партии в Национальном Собрании (архивная фотография)

Депутаты фракции правящей Республиканской партии в Национальном Собрании (архивная фотография)

Республиканская партия Армении (РПА) «будет держаться подальше от бессмыслицы». Об этом сегодня в ходе парламентских брифингов заявил глава фракции РПА в Национальном Собрании Галуст Саакян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, примет ли РПА участие во внеочередном заседании парламента, которое состоится 21 ноября.

Армянский национальный конгресс (АНК), АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), «Наследие» и «Процветающая Армения» (ППА) созвали 21 ноября внеочередное заседание НС, собрав необходимые для этого 44 подписи. Оппозиция хочет обсудить на этом заседании ряд законодательных поправок, цель которых – снизить возможность фальсификаций на предстоящих президентских выборах.

Однако всем ясно, что кворум набран не будет и это заседание не состоится, если депутаты от фракции РПА не примут в нем участия. Фракции АНК, ППА, АРФД и «Наследие» вместе насчитывают 53 депутата. Тот факт, что республиканцы не намерены принимать участия в этом заседании, депутаты от правящей партии даже не скрывают.

Руководитель фракции РПА Галуст Саакян, сочтя инициативу оппозиции «бессмыслицей», заявил, что таким образом они просто пытаются активизироваться перед президентскими выборами, в то время как у Республиканской партии нет такой задачи.

Глава фракции АНК Левон Зурабян накануне заявил, что если республиканцы попытаются сорвать внеочередное заседание 21 ноября, то тем самым «покажут свое истинное лицо».

Сегодня Галуст Саакян на это возразил: «Какое самое хвастливое животное в лесу?»

Между тем, депутат от фракции АНК Грант Багратян сегодня на брифинге заявил, что если правящая партия не примет участия в намеченном на следующую среду заседании, то просто опозорится.

«Я не думаю, что это правильно для Республиканской партии, ей это не подобает», - сказал он.

Секретарь фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян заявила: «Если они считают, что настолько страшно даже обсудить этот проект, то тогда мне здесь нечего комментировать».

Галуст Саакян в ответ на эти слова представителя ППА сыронизировал: «Мы вообще всего страшимся, и с этим страхом пойдем вперед».
XS
SM
MD
LG