Մատչելիության հղումներ

logo-print
В рамках уголовного дела, возбужденного в связи с поставками в армию буйволиного мяса вместо говядины, был допрошен бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении, генерал-лейтенант Аршалуйс Пайтян.

Об этом Радио Азатутюн сегодня сообщила ответственная по связям с общественностью следственной службы Министерства обороны Армении Мэри Саргсян. Она добавила, что генерал-лейтенант Пайтян был допрошен в качестве свидетеля, а допрос состоялся около двух недель назад.

По словам Мэри Саргсян, помимо генерал-лейтенанта Аршалуйса Пайтяна, были также допрошены представители Министерства обороны. Саргсян, однако, отказалась назвать имена допрошенных. Она также затруднилась сказать, будет ли в ближайшее время в рамках данного дела допрошен какой-нибудь другой высокопоставленный военный.

Напомним, что на основании нарушений, выявленных в ходе проверок на продовольственном складе армии в июне 2012 года, было возбуждено уголовное дело по признакам п. 1 ч. 3 ст. 178, Уголовного кодекса РА - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах. В частности, проверки касались поставляемого в армию мяса. Как писала пресса, вместо говядины в армию поставлялось замороженное буйволиное мясо. Однако в результате продолжавшегося на протяжении пяти месяцев следствия ни одному высокопоставленному представителю ВС до сих пор обвинение не предъявлено. Уже примерно 2,5 месяца под арестом находится единственный обвиняемый по делу – директор Капанского мясокомбината Альберт Оганджанян.

За этот период указом президента страны Сержа Саргсяна от 6 сентября от занимаемой должности был освобожден заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Армении, генерал-лейтенант Аршалуйс Пайтян, который координировал в Вооруженных силах вопросы закупок и поставок. Согласно публикациям в прессе, он долгое время находился за пределами Армении.

Связаться в Аршалуйсом Пайтяном сегодня не удалось.

Кстати, примерно неделю назад, отвечая на вопросы газеты «Грапарак», министр обороны Сейран Оганян заявил, что генерал-лейтенант Пайтян «уже наказан в административном порядке – освобожден от должности».

«На самом деле, за тот обман, который имел место, эти люди уже получили свое наказание», - сказал Оганян, посоветовав вопросы по этому делу адресовать соответствующему органу.
XS
SM
MD
LG