Մատչելիության հղումներ

Некоалиционные силы критикуют проект бюджета


Здание парламента Армении

Здание парламента Армении

Три парламенские оппозиционные силы - Армянский национальный конгресс (АНК), АРФ «Дашнакцутюн» и «Наследие», а также считающая себя альтернативой «Процветающая Армения» (ППА) голосуют против проекта госбюджета на 2013 год.

Об этом четыре парламентские силы заявили в ходе состоявшихся сегодня обсуждений бюджета, подвергнув представленный правительством финансовый документ резкой критике.

В частности, секретарь фракции ППА Наира Зограбян назвала бюджет на 2013 год «ползущим». Депутат от ППА привела один пример: правительство утверждает, что нет денег на то, чтобы сделать достойной минимальную заработную плату гражданина, а, между тем, миллионы долларов тратятся на чтение лекций о картофеле. «Это ползущий бюджет. Партия «Процветающая Армения» очень высоко ценит достоинство гражданина Республики Армения, и мы не можем проголосовать за бюджет, который заставит гражданина Республики Армения ползать, в результате чего увеличится эмиграция, увеличится число покидающих страну».

Представленный правительством проект бюджета сильно раскритиковал и депутат от АНК Грант Багратян. Говоря, в частности, о коррупции, экс-премьер счел неприемлемым субсидирование поставщиков. «Мы что, сидим здесь для того, чтобы вы предоставляли какой-то компании субсидии за дизтопливо?... вашим друзьям… вы что играите с этим? Как может правительство говорить о сокращении коррупции и субсидировать поставщика. Дайте деньги сельчанам, они сами очень даже хорошо найдут, у кого и что покупать».

Премьер-министр Тигран Саргсян, отвечая на резкую критику в адрес правительства, сказал: «Мы должны оградить народ в 2013 году от потрясений. Очень велик соблазн перед выборами представить Национальному Собранию бюджет, который предусматривал бы резкое повышение заработной платы, социальных пособий и пенсий. Но мы не поддались этому искшению, поскольку чувствуем ответственнгость, и нашей сверхзадачей будет оградить нашу страну от излишних опасностей».
XS
SM
MD
LG