Մատչելիության հղումներ

АНК созывает внеочередное заседание парламента


Депутаты фракции АНК в Национальном Собрании (архивная фотография)

Депутаты фракции АНК в Национальном Собрании (архивная фотография)

По инициативе парламентской фракции Армянского национального конгресса (АНК) 21 ноября будет созвано внеочередное заседание Национального Собрания Армении.

Для созыва внеочередного заседания было необходимо в течение 24 часов собрать подписи 44 депутатов. Сегодня с 11:15 часов утра фракция АНК начала процесс сбора подписей, а по состоянию на 18:00 ей уже удалось собрать больше подписей, чем это необходимо. Об этом Радио Азатутюн сообщил глава фракции АНК Левон Зурабян.

АНК разработал пакет поправок к Избирательному и Уголовному кодексам, а также к закону «О Государственном регистре населения», для обсуждения которого и хочет созвать внеочередное заседание парламента.

Зурабян убежден, что эти изменения позволят пресечь фальсификации со стороны властей во время президентских выборов. Он отметил, что под их инициативой о созыве внеочередного заседания подписались депутаты фракций «Процветающей Армении», «Дашнакцутюн», а также представители партии «Свободные демократы». По мнению Зурабяна, число подписавшихся еще увеличится, поскольку к их инициативе пообещала присоединиться и фракция «Наследие».

«В четырех фракциях прошли переговоры, мы решили 21 ноября, в 12:00, созвать внеочереное заседание, на котором обсудим этот пакет», - сказал глава фракции АНК.
XS
SM
MD
LG