Մատչելիության հղումներ

Полиция изучает информацию об избиении врача Рубеном Айрапетяном


Рубен Айрапетян

Рубен Айрапетян

Полиция Армении изучает опубликованную в СМИ информацию, согласно которой, бывший депутат парламента, глава Федерации футбола Армении (ФФА), член правящей Республиканской партии Рубен Айрапетян на днях избил уже бывшего врача футбольного клуба «Пюник». Об этом Радио Азатутюн сообщили в пресс-службе Полиции.

В последние дни в ряде СМИ была опубликована информация о том, что Рубен Айрапетян «в свойственной ему манере» решил лично наказать бывшего врача клуба «Пюник» Вартана Овасапяна, в результате чего врач получил травмы лица, в частности у него повреждена челюсть.

Ранее Федерация футбола Армении распространила официальное заявление, согласно которому врач Вартан Овасапян был уволен за неоказание должной помощи игроку команды Гукасу Погосяну, получившему серьезную травму в ходе игры, а также за нарушение спортивной дисциплины - нахождение в нетрезвом состоянии во время матча. В настоящее время Овасапян отказывается от публичных заявлений.

Вчера вечером у дома Вартана Овасапяна были замечены полицейские машины, там же находились и «красные береты», которые сообщили, что не несут службу на данной территории, просто ожидают своего товарища.

В пресс-службе полиции Радио Азатутюн сообщили, что нет никаких распоряжений о том, чтобы «красные береты» несли службу возле дома врача.

На вопрос Радио Азатутюн, был ли Вартан Овасапян приглашен в полицию, в полиции ответили, что он в правоохранительные органы пока не обращался. В полицию не был приглашен и Рубен Айрапетян, сообщил его советник.

Рубен Айрапетян опровергает опубликованную в прессе информацию. Советник главы ФФА Араик Манукян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн об этом, заявил: «Такого инцидента не было».

Рубен Айрапетян, который еще в прошлом году заявил о том, что он не против применения метода «наказания и избиения», в последние месяцы оказался в центре внимания общественности в связи с фактами избиения. В частности, 17 июля сотрудники ресторанного комплекса «Арснакар», принадлежащего семье Айрапетяна, жестоко избили пятерых военных врачей, один из которых, Ваге Аветян, спустя 12 дней после избиения скончался в больнице, так и не придя в сознание. Судебный процесс по данному делу пока продолжается. Рубен Айрапетян, которому под давлением общественности пришлось сложить свой депутатский мандат, по этому делу привлечен не был, хотя представители потерпевших и требовали от правоохранительных органов привлечь его в качестве подозреваемого.
XS
SM
MD
LG