Մատչելիության հղումներ

Правительство предлагает упростить механизмы регулирования общественных услуг


Заседание правительства Армении (архивная фотография)

Заседание правительства Армении (архивная фотография)

В рамках инициированной правительством «Программы стимулирования эффективного экономического управления Армении посредством упрощения механизмов регулирования» или, как принято говорить, «регулирующей гильотины», сегодня на заседании правительства были представлены законопроекты о внесении изменений и дополнений в одно из постановлений правительства, а также в ряд законов.

По словам исполняющего обязанности директора Национального центра по регулированию законодательства Армена Егиазаряна, изменения связаны пока со сферой предоставления общественных услуг.

«Это, в частности, голосовые и цифровые услуги, энергетика, водо- и газоснабжение. В сфере голосовых и цифровых услуг было предложено упразднить лицензирование Интернета и голосовых сообщений, сделать эти услуги уведомительными, то есть, эта сфера, по сути, дерегулируется и демонополизируется», - пояснил Егиазарян.

По его словам, через два года больше не будет требоваться лицензии для строительства и эксплуатации соответствующих сетей, что подразумевает, что для деятельности в этой сфере будет достаточно только представить уведомление в соответствующие органы. «В энергетике мы объединили лицензии на строительство и эксплуатацию, предложили сократить сроки подключения к сети», - сказал Егиазарян.

Как отметил Армен Егиазарян, «регулирующая гильотина» идет вразрез с интересами многих людей.

«Сегодня мы обсуждаем, к примеру, проблемы общественного транспорта. Мы предлагаем больше не проводить в городе Ереване конкурс маршрутных такси. Будет это предложение принято или нет, я не знаю. Естественно, там есть интересы. Мы также предлагаем шаг за шагом вернуться к идее общественного транспорта и передать его муниципальным властям, городу».

Радио Азатутюн попыталось узнать мнение мэрии по поводу отмены конкурса маршрутных такси и передачи общественного транспорта городским властям.

«Речь идет о внедрении понятия оператора, участие которого в качестве общинного или местного органа управления должно составлять как минимум 51% акций, думаю, такая возможность существует не для всех маршрутов. И во-вторых, возникнут большие разногласия, поскольку не будет равных условий конкуренции», - сказал в этой связи начальник управления транспорта мэрии Еревана Генрик Навасардян.

Он добавил, что в Ереване нормальная работа транспорта без задействования микроавтобусов невозможна, поскольку в некоторых районах города без них просто не обойтись.
XS
SM
MD
LG