Մատչելիության հղումներ

АНК и ППА могут выдвинуть единого кандидата в президенты


Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян

Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян

Координатор Армянского национального конгресса (АНК), глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян не исключил, что АНК и ППА могут выдвинуть единого кандидата в президенты.

Сегодня в офисе входящей в блок АНК Народной партии Армении состоялась встреча представителей АНК с представителям экс-коалиционной партии «Процветающая Армения» (ППА) Наирой Зограбян и Вартаном Осканяном. По завершении этой встречи, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, считает ли он возможным, что в результате сотрудничества между АНК и ППА будет выдвинут единый кандидат в президенты, Левон Зурабян, в частности, сказал: «Я считаю, что этого исключать нельзя».

Зурабян не стал уточнять, кто и чью кандидатуру поддержит, отметив, что подобные уточнения могут помешать ходу переговоров.

На уточняющий вопрос, не исключается ли поддержка кандидата от ППА со стороны АНК, Зурабян ответил: «Позвольте мне проявить дипломатический подход и не отвечать на этот вопрос, но я не исключаю вариант выдвижения единого кандидата».

Отметим, что встреча АНК-ППА проходила в рамках обсуждений о возможностях перехода Армении на парламентскую форму правления и 100% пропорциональную систему парламентских выборов. В череде организуемых ППА встреч первыми стали представители партии АРФ «Дашнакцутюн», с которыми члены «Процветающей Армении» встретились в минувшую субботу.
XS
SM
MD
LG