Մատչելիության հղումներ

logo-print
С 11 декабря текущего года одна из крупнейших европейских авиакомпаний - Alitalia начнет осуществлять регулярные рейсы по направлению Рим-Ереван-Рим. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю самолетом А320.

Главный менеджер компании Alitalia по России, Украине, Беларуси, Грузии и Армении Джованни Симонини сегодня на пресс-конференции отметил, что они придают важность потенциалу армяно-итальянских экономических отношений, а также связей в сфере туризма.

Он сообщил, что компания будет выполнять по два рейса в неделю: по вторникам и пятницам из Рима в Ереван, по средам и субботам – обратные рейсы из Еревана в Рим. Время в пути составит около 3.5-4 часов. Посадка в Риме запланирована на 7:30, чтобы пассажиры из Армении успевали и на другие рейсы.

Билеты из Европы в Армению и в обратном направлении, как правило, стоят довольно дорого. Однако Alitalia обещает доступные цены на билеты.

«Это наш старт в Армении, и мы собираемся обеспечить конкурентоспособное поле», - в этой связи сказал представитель авиакомпании.

Сегодня много говорится о том, что цены на обслуживание в армянскому аэропорту «Звартноц» довольно высоки. В частности, у национального авиаперевозчика Армении - компании «Армавиа» сегодня имеются серьезные проблемы с аэропортом, авиакомпания жалуется на высокие цены на услуги аэропорта и не может расплатиться с ним по долгам.

На вопрос, не беспокоит ли Alitalia это обстоятельство, Джованни Симонини ответил: «Мы чрезвычайно довольны подписанным с аэропортом контрактом».

На вопрос, возможно ли, что Alitalia станет покупателем «Армавиа», принимая во внимание то обстоятельство, что компания намерена вложить в Армении инвестиции, Джованни Симонини ответил, что, насколько ему известно, подобной заинтересованности нет.

На пресс-конференции присутствовал также чрезвычайный и полномочный посол Италии в Армении Бруно Скапини, который, в свою очередь, отметил, что, помимо товарооборота между Арменией и Италией, между двумя странами развивается и туризм. По словам посла, в данный момент среди посещающих Армению европейских туристов первое место занимают итальянцы.
XS
SM
MD
LG