Մատչելիության հղումներ

«Дашнакцутюн» также инициирует политические дискуссии


Представитель АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян

Представитель АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян

Верховный орган Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) в Армении инициирует политические дискуссии с партиями, широкими слоями общественности и группами специалистов.

АРФД предстанет на них со своей повесткой, состоящей из 7 пунктов, включающих переход к 100%-ной пропорциональной системе парламентских выборов, переход на парламентскую форму правления, предоставление оппозиции рычагов осуществления контроля в виде руководящих должностей в разных комиссиях, четкое разделение бизнеса и политики, обеспечение полноценной независимости судебной системы, в сфере внешней политики - заключение стратегического альянса между Арменией и Нагорным Карабахом и отзыв подписи Армении из-под армяно-турецких протоколов.

«Мы предпринимаем попытку консолидации», - заявил сегодня представитель Верховного органа АРФД в Армении Армен Рустамян.

Первые два пункта выдвинутой АРФД повестки - переход к 100%-ной пропорциональной избирательной системе и переход к парламентской форме правления – совпадают с положениями, представленными два дня назад партией «Процветающая Армения» (ППА). Как и ППА, АРФД также не ставит задачу личностей, однако, как отметил Армен Рустамян, соглашение с какой-либо партией лишь по двум пунктам их не удовлетворит. «Дашнакцутюн» хочет консолидации вокруг всех пунктов.

«Пакет является единым целым, один пункт обусловлен другим. Именно в этом смысле мы говорим, что к нему нужно присоединиться в целом», - отметил он.

Формат участия АРФД в президентских выборах обусловлен именно этими обсуждениями. Примет ли партия участие в выборах со своим собственным кандидатом, поддержит ли единого кандидата, либо вообще воздержится от участия в выборах – будет решено в декабре после Верховного собрания «Дашнакцутюн», когда будут подведены итоги обсуждений, инициированных оппозиционной партией.
XS
SM
MD
LG