Մատչելիության հղումներ

logo-print

«Армавиа» имеет долги и перед авиаметеорологическим центром «Звартноц»


Павел Манукян и Анаит Григорян

Павел Манукян и Анаит Григорян

На данный момент долг национального авиаперевозчика - компании «Армавиа» - авиаметеорологическому центру «Звартноц» достигает порядка 94 млн драмов. Об этом сегодня сообщил журналистам временно исполняющий обязанности директора центра Павел Манукян.

«Ни на один телефонный звонок не отвечают, все наши письма-заявления никаких результатов не дали», - сказал Манукян.

Долг компании «Армавиа» за прошлый год составил около 48 млн драмов, однако авиаметеорологический центр «Звартноц» не пошел на решительные меры, учитывая то обстоятельство, что он не может в одностороннем порядке закрыть информацию для «Армавиа», эта информация является открытой, и ею пользуются также международные авиакомпании. А если этот вопрос так и не будет решен, то, по словам Манукяна, они прекратят предоставление фактических авиаметеорогических данных.

«Но в дальнейшем, если наше финансовое положение будет на грани провала, мы будем вынуждены не давать полной информации, то есть, не сможем предоставлять информацию международным компаниям, что приведет к прекращению всех полетов», - сказал Манукян.

Как сообщила юрист той же компании Анаит Григорян, из-за задолженности «Армавиа» у авиаметеорологического центра «Звартноц» также накопилось много долгов (около 17 млн драмов), в том числе и перед компанией «Международные аэропорты - Армения», которая из-за этого может разорвать с ними контракт.

«И в этом случае уже мы не то что не захотим, а просто не сможем предоставлять свои услуги», - подчеркнула юрист.

На вопрос Радио Азатутюн, соответствует ли цена на их услуги международным ценам, представители центра сообщили, что в регионе это самая низкая цена на данную услугу – 33 тысячи драмов за каждый полет. Однако компании «Армавиа» как национальному авиаперевозчику предоставлялись скидки.

Пресс-секретарь компании «Армавиа» Нана Аветисова сообщила Радио Азатутюн, что за каждый рейс «Армавиа» обязалась выплачивать около 25 тысяч драмов (60 долларов), однако направила компании просьбу выплачивать эту сумму не за рейс, а за день.

«Мы не нуждаемся в их услугах, мы можем получать их прямо из аэронавигации, и уже получаем. Они лишние. Мы им сказали: пересмотрите [долг], в противном случае мы не ответим на ваши требования. Договор мы не прекратили, потому что мы их просто попросили, предупредили, чтобы они пересмотрели. Они говорят, что пересмотрели, но мы никакого официального ответа не получили», - сказала Аветисова.

Представители авиаметеорологического центра «Звартноц» говорят, что находятся в тяжелом финансовом положении и поэтому решили обратиться в суд. Когда именно компания прекратит предоставлять свои услуги, пока неизвестно, не исключено даже, что в ближайшие дни. Центр официально проинформирует об этом всех пользующихся его услугами.

Что касается роли в этой истории Государственного управления гражданской авиации, то авиаметеорологический центр «Звартноц» обратился к начальнику данного управления Артему Мовсисяну, который сказал, что «также не видит» иного средства борьбы.
XS
SM
MD
LG