Մատչելիության հղումներ

Вартан Осканян вновь отказался давать показания


Бывший министр иностранных дел Армении, депутат парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Вартан Осканян в очередной раз был приглашен в Службу национальной безопасностии (СНБ) Армении для дачи показаний в рамках возбужденного против него уголовного дела об отмывании денег.

На этот раз сотрудников СНБ заинтересовало утверждение, содержащееся в распространенном 2 ноября заявлении учрежденного им фонда «Сивилитас», о том, что преследование в отношении Осканяна и фонда «Сивилитас» началось еще в 2009 году.

В доказательство своей версии Фонд привел в заявлении несколько примеров. Однако, как сообщил адвокат Осканяна Тигран Атанесян, СНБ особо заинтересовалась одним из них, согласно которому в 2009 году Вартан Осканян был избран членом совета одного из коммерческих банков Армении, однако, угрожая банкротством банка, большую часть акционеров банка вынудили исключить Осканяна из совета. Адвокат Осканняна утверждает, что в этом вопросе не обошлось без вмешательства высшего руководства страны.

«СНБ попылалась допросить господина Осканяна, однако он не дал показаний в этой связи», - сказал адвокат.

Выйдя из здания СНБ, экс-глава МИД вновь заявил, что выдвинутые против него обвинения являются необоснованными и он их не признает.

На вопрос Радио Азатутюн, если ППА решит поддержить действующего президента Сержа Саргсяна, то есть не участвовать в предстоящих президентских выборах с собственным кандидатом, за что выступает Осканян, какие шаги в таком случае он предпримет, покинет ли ряды ППА, Осканян ответил: «Подождем решения ППА. Я член партии, партия примет свое решение, и после этого мы совместными усилиями продолжим нашу борьбу, и ППА несомнено внесет свой большой вклад.Осталось не так много времени, подождите, очень скоро вы получите ответ на этот вопрос».

В СНБ Осканяну сегодня также сообщили, что начнут проверку его банковских счетов.

Напомним, что Национальное Собрание Армении в начале октября по ходатайству генпрокурора республики лишило Вартана Осканяна депутатской неприкосновенности, после чего экс-глава МИД был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу об отмывании денег, расследуемому Службой национальной безопасности.
XS
SM
MD
LG