Մատչելիության հղումներ

Раффи Ованнисян: «2013 год я также должен взять на себя»


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

После выдвижения своей кандидитуры на пост президента лидер и основатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян готов довести начатую борьбу до логического завершения.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, выйдет ли он из предвыборной борьбы и поддержит ли другого кандидата в случае, если вокруг его кандидатуры не произойдет консолидации общественных и политических сил.

Ованнисян отметил, что за этот период встретился примерно со 100 политическими деятелями, политическими активистами, малодыми людьми, пытаясь выяснить их точку зрения и свою готовность стать их кандидатом.

«Но, к сожалению, а, возможно, естественно, многие производят арифметические расчеты и смотрят в сторону 2018 года. Какая в этом сейчас польза?.. Это для меня непонятно, поэтому я раньше времени пришел к выводу, что 2013 год я должен взять на себя и создать такое поле, чтобы на пороге 2018 года у нас в Армении сложилась политическая ситуация, подобающая для свободных и справедливых выборов».

На вопрос, означает ли это, что он не снимет свою кандидатуру в какой-то момент предвыборного периода, Ованнисян ответил: «Партия «Наследие» проведет свой съезд 15 декабря, я заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах и довести эту борьбу до ее логического завершения, то есть, до победы. Если 15 декабря будет другая ситуация, мы увидим это вместе».

Ованнисян сказал, что между ним и действующим президентом Сержем Саргсяном будет вестись неравная, но в то же время преодолимая конкуренция. Поэтому рядовые граждане и политические силы Армении должны осознать, что если вновь у них не будет де-юре избранного президента, то это заведет страну в тупик.

«Если равнодушие и фатализм продолжатся и дальше, то мы придем к тупику, и этот тупик будет разрешен насильственным образом, а это насилие никому в Республике Армения не нужно», - подчеркнул он.
XS
SM
MD
LG