Մատչելիության հղումներ

logo-print

Апелляционный суд отклонил ходатайство об освобождении активиста АНК


Апелляционный суд в пятницу отказался освободить из-под ареста активиста оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Тиграна Аракеляна.

После продлившегося около двух часов совещания суд постановил отклонить ходатайство адвоката Ваге Григоряна об изменении в отношении активиста меры пресечения в виде ареста. По мнению суда, основания для удержания Аракеляна под арестом не устранены.

Уголовное преследование в отношении молодых активистов АНК началось в августе прошлого года после инцидента между ними и полицейскими, имевшего место возле «Лебединого озера» в Ереване. 20 июля этого года суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана приговорил Тиграна Аракеляна к 6 годам лишения свободы, Артака Карапетяна – к 3 годам, а Саркиса Геворкяна и Давида Кирамиджяна – к 2 годам тюремного заключения. После этого сторона защиты подала апелляционную жалобу. В отношении трех активистов - Артака Карапетяна, Саркиса Геворкяна и Давида Кирамиджяна - до вынесения решения вышестоящей судебной инстанции в качестве меры пресечения действует подписка о невыезде. Тигран Аракелян же уже больше года находится в заключении. Его и Артака Карапетяна суд первой инстанции признал виновными в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти, а Саркиса Геворкяна и Давида Кирамиджяна суд признал виновными в хулиганстве.
XS
SM
MD
LG