Մատչելիության հղումներ

logo-print

Министра юстиции пригласили на курсы кройки и шитья


Министр юстиции Армении Грайр Товмасян отвечает на вопросы журналистов (архивная фотография)

Министр юстиции Армении Грайр Товмасян отвечает на вопросы журналистов (архивная фотография)

В ответ на заявление министра юстиции Армении Грайра Товмасяна о том, что отрезание пальца и зашивание рта – обычное явление для заключенных, сегодня перед зданием Министерства юстиции прошла акция протеста с участием группы молодых активистов.

Инициаторы акции под названием «Кройка и шитье» зачитали направленное министру письмо: «Требуем, чтобы вы зашили рот предоставленной общественностью ниткой и иголкой. В случае невыполнения этого задания, мы требуем вашей отставки».

После представления данного письма инициаторы акции послали министру красную нить и довольно большую иглу.

В данном письме также содержались ряд нелицеприятных высказываний в адрес Товмасяна. Участники акции считают, что после заявлений Грайра Товмасяна относительно заключенных-забастовщиков, Министерство юстиции должно быть переименовано в «Министерство справедливого шитья».

Узнав об акции, к участникам акции подошел сам министр Товмасян, однако они заявили, что им нечего сказать министру, так как все их требования содержатся в письме.

Тогда министр обратился к журналистам. Комментируя в беседе с журналистами случившееся, он сказал: «Я сначала расскажу анекдот, затем отвечу на ваши вопросы. Один человек говорит другому: ты слышал, что в Ереване футболист Иштоян выиграл 10 тысяч рублей в лотерее спортлото. Другой отвечает: нет, это случилось не в Ереване, а в Москве, и это был не футболист Иштоян, а шахматист Петросян, и не в спортлото, а в карты, и это было 5 тысяч а не 10 тысяч... Когда кто-то слышит что-то, потом рассказывает это другому уже в своем восприятии, затем третий делает комментарии, получается то, что есть».

Напомним, что в среру, комментируя действия двух осужденных УИУ «Нубарашен», совершенные на днях в знак протеста, один из которых зашил себе рот, а другой отрезал мизинец, Грайр Товмасян в частности, сказал: «Отрезание пальцев и зашивание ртов – это обычное явление. Ничего нового. У одной части [осужденных], у людей, которые зашивают себе рты, уже есть для этого отверстия. Для них это стало чем-то обычным. То есть, как для девочек ношение серёг, так для них зашивание рта».

Радио Азатутюн попыталось выяснить отношение министра к создавшейся ситуации.

«Тот факт, что по каким-то причинам внимание общественности увеличилось, считаю нормальным», - сказал Грайр Товмасян.

На замечание, что фактически создалась скандальная ситуация, министр возразил: «Какая скандальная ситуация? Я не не вижу ничего подобного».
XS
SM
MD
LG