Մատչելիության հղումներ

logo-print

Грант Багратян: В АНК некоторые люди торопятся


Член парламентской фракции АНК, бывший премьер-министр Армении Грант Багратян

Член парламентской фракции АНК, бывший премьер-министр Армении Грант Багратян

Некоторые люди в Армянском национальном конгрессе (АНК) торопятся в плане сотрудничества с партией «Процветающая Армения» (ППА). Такое заявление сегодня на встрече с журналистами сделал член парламентской фракции АНК Грант Багратян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о позиции АНК касательно сотрудничества с ППА.

Недавно в беседе с Радио Азатутюн глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян заявил, что сегодня в стране есть лишь две политические силы, способные бросить вызов действующему президенту Сержу Саргсяну. Это ППА и АНК, которые могут объединиться для того, чтобы установить в стране конституционный порядок и отделить бизнес от политики. Между тем, член фракции АНК Никол Пашинян выразил мнение, что это не позиция АНК, а личная точка зрения Зурабяна.

Багратян также заверил, что это личное мнение Зурабяна, и подчеркнул, что Зурабян сам сказал о том, что это его личное мнение.

На вопрос Радио Азатутюн, что сегодня думает Конгресс по поводу сотрудничества с ППА, представитель оппозиционного блока ответил: «Я неоднократно спрашивал, а также говорил в прессе: что серьезного есть в вопросе с ППА, объясните, чтобы мы тоже знали. Мне отвечали, что ничего особенного, это вопросы тактики. Но тактика тактикой, а я вижу, что многие люди, как только начинают говорить, обязательно начинают с ППА. И я не исключаю, что под этим ничего нет. А если под этим ничего нет, то завтра или послезавтра мы в очередной раз окажемся в глупом положении».

«Поскольку обычно важнейшие решения обсуждаются, никакого решения по поводу ППА или какой-либо другой партии мы не обсуждали, меня на обсуждение не приглашали. Есть еще одно обстоятельство. На мой взгляд, некоторые люди здесь торопятся… Если вы заметили, ППА высказывается более осторожно и правильно и делает… Я также предупреждаю своих товарищей и стараюсь, чтобы в АНК этого не было. Придет время – увидим», - продолжил Багратян.

Тер-Петросян - «неоспоримый» кандидат

На замечание Радио Азатутюн о том, что до выборов осталось не так уж много времени, и на вопрос, будет ли баллотироваться Левон-Тер-Петросян, а если нет, то кто может быть выдвинут кандидатом от АНК, экс-премьер-министр ответил: «Мне ничего об этом не известно. Тер-Петросян был и остается для нас очень приемлемым и неоспоримым кандидатом, Что он решит, сказать не могу. В ближайшее время возможно состоится встреча».

«Начнем с налогообложения»

На сегодняшней пресс-конференции Грант Багратян также коснулся последних заявлений властей по поводу необходимости борьбы с коррупцией.

Как известно, вчера на заседании правительства премьер-министр Тигран Саргсян сообщил, что накануне имел встречу с президентом страны Сержем Саргсяном, во время которой глава государства потребовал «решительных мер» по борьбе с коррупцией.

Багратян заявил, что к очередной инициативе властей относится скептически. Что касается вопроса о том, с чего следует начинать борьбу с коррупцией, то экс-премьер сказал: «Начнем с налогообложения. Общеизвестно, что не все облагаются налогамм, и также общеизвестно, что со стороны главы государства дано указание о том, кого нужно облагать налогами, а кого нет. О чем речь? Вы не знаете, где коррупция?»
XS
SM
MD
LG