Մատչելիության հղումներ

logo-print

15 пострадавших в ДТП солдат перевезены в Ереван


Все 15 военнослужащих, пострадавших в результате крупного ДТП и доставленных накануне в военный госпиталь Вардениса, сегодня были перевезены в военный госпиталь Еревана. Врачи заверяют, что жизни всех солдат вне опасности.

Напомним, что вчера вечером на 25-ом километре автодороги Варденис-Карвачар автомашина, первозившая военнослужащих-контрактников, попала в ДТП. Согласно сообщению МЧС, при пока невыясненных обстоятельствах грузовая машина марки «Урал», принадлежащая Министерству обороны Армении, съехала с проезжей части дороги и упала в ущелье, в результате чего погибли 4 военнослужщих, еще 15 - с поврежлениями различной степени тяжести были госпитализированы.

Согласно сообщению, распространенному Армией обороны Нагорного Карабаха, по предварительным данным, водитель «Урала» был ослеплен фарами движущейся ему навстречу машины, из-за чего выехал за пределы проезжей части дороги и скатился в ущелье.

По факту случившегося в следственной службе Минобороны возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 377 УК Армении (нарушение правил вождения или эксплуатации машины, которое по неосторожности привело к смерти двух и более лиц).

Сегодня в ходе брифинга с журналистами начальник нейрохирургичесого отделения ереванского военного госпиталя Арман Акопян сообщил, что на данный момент в реанимационном отделении находятся 5 человек.

«Перевозка началась со вчерашнего дня и завершилась совсем недавно. У пациентов имеются повреждения различной степени тяжести, различные патологии, доминируют черепно-мозговые травмы – они есть практически у всех, однако жизни ни одного из солдат опасность не угрожает», - заявил врач.

Состояние одного из солдат – младшего сержанта Артур Егиазаряна - оценивается как самое тяжелое. Ему уже сделали операцию. Во время посещения госпиталя корреспонденту Радио Азатутюн удалось побеседовать с его родственниками.

«Операция прошла хорошо, слава Богу, все нормально», - сообщили им.

Врач Акопян отметил, что пока рано говорить о том, как будет проходить процесс выздоровления Артура Егиазаряна. Пострадавшие, в зависимости от тяжести полученных ими травм, будут находиться в госпитале от одной недели до одного месяца.

Старший офицер управления по связям с общественностью Следственной службы Министерства обороны Армении Мэри Саргсян в беседе с Радио Азатутюн сказала, что обстоятельства происшествия пока выясняются.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, автомобиль падал с высоты около 2800 метров, однако падение продолжилось не до конца.

«Место, где произошел инцидент, является очень сложным местом, пока экспертиза не будет завершена, мы не можем иметь определенную картину», - сказал Ованнисян.
XS
SM
MD
LG