Մատչելիության հղումներ

logo-print
Автомашина, первозившая военнослужащих-контрактников, вчера вечером на 25-ом километре автодороги Варденис-Карвачар попала в ДТП. Согласно сообщению МЧС, при пока невыясненных обстоятельствах грузовая машина марки «Урал», принадлежащая Министерству обороны Армении, съехала с проезжей части дороги и упала в ущелье, в результате чего водитель грузовика и двое военнослужащих скончались на месте. По дороге в госпиталь скончался еще один военнослужащий.

Имена погибших известны. Это военнослужащие контрактной службы Манвел Апиджанян (1963 г.р.), Санасар Пилоян (1969 г.р.), Гагик Варданян (1982 г.р.) и водитель автомобиля, ефрейтор Артур Еремян (1960 г.р.)

Сразу же после автоаварии 15 военнослужащих с повреждениями различной степени тяжести были доставлены в военный госпиталь Вардениса. Из МЧС сообщают, что сегодня в 8:30 утра шестеро из пострадавших были перевезены в Ереван. А из пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха Радио Азатутюн сообщили, что состояние одного из военнослужащих тяжелое.

Старший офицер управления по связям с общественностью Следственной службы Министерства обороны Армении Мэри Саргсян в беседе с Радио Азатутюн сообщила, что обстоятельства происшествия пока выясняются.

«Машина перевернулась, но как это произошло и отчего, мы сейчас сказать не можем», - отметила Саргсян.

Согласно сообщению, распространенному Армией обороны Нагорного Карабаха, по предварительным данным, водитель «Урала» был ослеплен фарами движущейся ему навстречу машины, из-за чего выехал за пределы проезжей части дороги и скатился в ущелье.

На вопрос Радио Азатутюн, была ли машина в исправном состоянии, Мэри Саргсян ответила, что проводится расследование. «А о том, была машина исправна или нет, говорить пока рано, потому что ответ должна дать экспертиза. На данный момент ничего сказать не могу», - сказала она.

По факту случившегося в следственной службе Минобороны возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 377 УК Армении (нарушение правил вождения или эксплуатации машины, которое по неосторожности привело к смерти двух и более лиц).
XS
SM
MD
LG