Մատչելիության հղումներ

Взятые в заложники армяне пока не освобождены


Сирийские повстанцы в пригороде Алеппо, 18 октября 2012 г.

Сирийские повстанцы в пригороде Алеппо, 18 октября 2012 г.

Десять сирийцев, в понедельник взятых в заложники силами сирийской оппозиции, до сих пор не освобождены. Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.

Семеро из заложников - армяне по национальности, имена пятерых из них МИД опубликовал два дня назад. Имена двух оставшихся пока выяснить не удалось.

Пресс-секретарь епархии Армянской Апостольской церкви в Алеппо (епархии Берио) Жирайр Реисян сегодня сообщил Радио Азатутюн, что правительство ведет переговоры с оппозицией о возвращении взятых в заложники граждан.

Согласно циркулирующей в прессе информации, сегодня истекает установленный оппозицией срок, и если до этого срока правительственные войска не передадут оппозиции 150 захваченных повстанцев, то заложники будут убиты. По словам Реисяна, никаких официальных сообщению об этом не было.

В понедельник 10 пассажиров гражданского автобуса, направлявшегося из Бейрута в Алеппо, были взяты силыми оппозиции в заложники. Пресс-секретарь епархии Берио говорит, что в автобусе пассажиров было больше, хотя их число точно неизвестно. По его словам, повстанцы отпустили женщин и девушек, а мужчин захватили.
XS
SM
MD
LG