Մատչելիության հղումներ

logo-print

Власти обещают «хирургические методы» борьбы с коррупцией


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян

На сегодняшнем заседании правительства Армении премьер-министр Тигран Саргсян сообщил, что накануне имел встречу с президентом страны Сержем Саргсяном, во время которой глава государства потребовал «решительных мер» по борьбе с коррупцией.

«Та ситуация, которая сложилась с коррупцией в Республике Армения, нас не устраивает. Президент требует решительных действий, в том числе применения хирургических методов, чтобы мы смогли здесь осуществить такие изменения, которые будут видимы и осязаемы», - заявил премьер-министр.

Он также заявил, что завтра созовет заседание Совета по борьбе с коррупцией.

«Для того, чтобы достичь успеха в данной области, я думаю, необходимо существенно усилить сотрудничество с гражданским обществом», - добавил Тигран Саргсян.

Премьер-министр попросил членов правительства представить список тех общественных организаций, с которыми ведомства сотрудничают в борьбе с коррупцией, чтобы они также были привлечены к этим дискуссиям.

Тигран Саргсян также подчеркнул, что было бы правильнее пригласить к сотрудничеству и оппозиционные партии.

«Господин Саргсян, обеспечьте, чтобы завтра и международные, и общественные организации также приняли участие в нашем совещании», - сказал премьер, обращаясь к главе аппарата правительства.

Глава правительства не стал называть сфер, в которых борьба с коррупцией находится на более низком уровне.
XS
SM
MD
LG