Մատչելիության հղումներ

Овик Абрамян: «У Сержа Саргсяна нет серьезных конкурентов»


Спикер парламента Армении Овик Абрамян (архивная фотография)

Спикер парламента Армении Овик Абрамян (архивная фотография)

По убеждению председателя Национального Собрания Армении Овика Абрамяна, на сегодняшнем политическом поле у действующего президента Сержа Саргсяна нет серьезных конкурентов, которые могли бы вступить с ним в борьбу на предстоящих президентских выборах.

Об этом спикер парламента заявил, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, остается ли в силе коалиционный меморандум, подписанный в феврале прошлого года тремя уже бывшими коалиционными партиями, что подразумевает, что партия «Процветающая Армения» (ППА), ныне, фактически, вышедшая из правящей коалиции, поддержит на президентских выборах кандидатуру Сержа Саргсяна.

«Я бы хотел, чтобы партия «Процветающая Армения» поддержала Сержа Саргсяна, поскольку в прошлом мы были партнерами по коалиции, - сказал зампредседателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Овик Абрамян и продолжил: - После парламентских выборов 6 мая «Процветающая Армения» не пожелала войти с нами в коалицию. Мы уже сформировали коалицию с партией «Оринац Еркир», а ППА стала альтернативой. Я бы хотел, чтобы они поддержали Сержа Саргсяна, чтобы мы вместе пошли на выборы, имели бы президента, который был бы избран с большим перевесом».

«Конечно, я не вижу других серьезных конкурентов Сержу Саргсяну. Это мое личное мнение, я никого не хочу оскорбить, не бросаю камень ни в чей огород, но не вижу [конкурентов]», - отметил Абрамян.

По мнению председателя Национального Собрания, альтернативным кандидатом является именно Серж Саргсян, поскольку он постарается сделать все для продвижения страны вперед и у него есть для этого желание, возможности, знания и опыт.

Абрамян пока не знает, возглавит ли он избирательный штаб Сержа Саргсяна. В Республиканской партии этот вопрос пока не обсуждался.

Овик Абрамян находится в эти дни с официальным визитом в Чехии. Во вторник в посольстве Армении в Праге он встретился с представителями армянской общины Чехии и ответил еще на один вопрос Радио Азатутюн - могут ли после прозвучавшей не днях критики президента в адрес прокуратуры последовать отставки?

«Почему бы и нет, отставки будут всегда, и я должен сказать, что он очень серьезно поставил эти вопросы во всех сферах, - сказал спикер парламента и добавил: - Также справедливо и недовольство людей, люди недовольны разными сферами, например сферой здравоохранения, строительства».

Абрамян отметил, что людей, совершивших злоупотребления и погрязших в коррупции, следует судить и очистить от них ряды РПА. «Это очень правильно, и я убежден, что президент будет последовательным в том, чтобы эти процессы были непрерывными», - заявил спикер парламента Армении.
XS
SM
MD
LG