Մատչելիության հղումներ

logo-print

В Алеппо сожжена армянская церковь и взяты в заложники 7 армян


Сирия - Сожженная армянская церковь Сурб Геворк в Алеппо, 29 октября 2012 г.

Сирия - Сожженная армянская церковь Сурб Геворк в Алеппо, 29 октября 2012 г.

Вчера в окрестностях сирийского города Алеппо семеро армян были взяты в заложники сирийской оппозицией.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян, имена пятерых заложников-армян известны. Это Каро Пампалян, Арсен Ароян, Левон Зейтунян, а также отец и сын Башар и Джордж Рабаты. Имена двух других уточняются.


Всего в заложники было взято 10 пассажиров автобуса, следовавшего по маршруту Бейрут-Алеппо.

Сегодня в Дамаске прогремел взрыв, в результате которого, по предварительным данным, 10 человек погибли и около 50 - были ранены. МИД Армении пока не подтверждает информацию о том, что взрыв произошел в армянонаселенном квартале Дамаска и среди погибших и раненых есть также армяне.

В беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь епархии Армянской Апостольской церкви в Алеппо (епархии Берио) Жирайр Реисян сообщил, что слухи о том, что оппозиция потребовала за заложников выкуп, пока официально не подтверждается.

Реисян также передал, что за прошедшие два дня в армянонаселенном квартале Алеппо Нор Гюх была сожжена армянская церковь Сурб Геворк (Святого Георгия). Церковь стала жертвой разбоя, сгорели внутренняя часть церкви, секретариат, школа и другие прилежащие помещения, а также были повреждены иконы и другое имущество церкви. Епархия резко осуждает данное деяние.

По словам Реисяна, сведений о поджигателях церкви у них нет, они не знают, чьих рук это дело, какой из конфликтующих сторон. Им лишь удалось с помощью правительственных войск войти на территорию церкви и сфотографировать ее. Этот район является военной зоной, и входить туда запрещено, сказал пресс-секретарь епархии Берио.

Реисян констатировал, в дни религиозных праздников, стороны, фактически, не смогли соблюсти режим прекращения огня, о котором заранее была достигнута договоренность.
XS
SM
MD
LG