Մատչելիության հղումներ

logo-print

Армения и США станут сотрудничать в сфере военной промышленности


Армения и США в ближайшее время начнут сотрудничество в сфере военной промышленности.

Об этом стало известно сегодня в ходе брифинга после продлившихся более часа переговоров между министром обороны Армении Сейраном Оганяном и секретарем Военно-морских сил США Рэйем Мабусом.

«Это новое направление, где мы можем обмениваться опытом, потому что, будучи постсоветской страной, Армения располагает по большей части советским вооружением, но сегодня у нас есть широкие возможности в плане внедрения различных передовых стандартов. Мы можем осуществлять обмен опытом с США, особенно в направлении использования средств специального назначения», - заявил Сейран Оганян.

Министр пояснил, что этими спецсредствами, в частности, являются стрелковое оружие и различные оптические средства, благодаря которым станет возможно модернизировать военно-промывленный комплекс Армении.

Рэй Мабус прибыл в Ереван с двухдневным визитом в минувшее воскресенье. Его визит не региональный. В своем выступлении секретарь Военно-морских сил США подчеркнул, что Соединенные Штаты придают чрезвычайную важность военному сотрудничеству с Арменией, свидетельством чего являются взаимные визиты высокопоставленных представителей [оборонной сферы].

«Военно-морские силы США и Корпус морских пехотинцев провели с Министерством [обороны Армении] работу по вопросам военного планирования, а в последние два года также в направлении проведения тренингов. Мы намерены продолжить работу в этих направлениях и в дальнейшем», - отметил Мабус.
XS
SM
MD
LG