Մատչելիության հղումներ

logo-print

«Нормальных шагов» от Азербайджана на парижской встрече Карабах не ожидает


Степанакерт, Нагорный Карабах

Степанакерт, Нагорный Карабах

«Принимая во внимание позорые события, последовавшие за экстрадицией азербайджанского убийцы Сафарова, от завтрашней встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана какихо-либо результатов ожидать не приходится», - в беседе с Радио Азатутюн заявил пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

Как уже сообщалось, завтра, впервые после экстрадиции Рамиля Сафарова 31 августа из Венгрии в Азербайджан и его помилования президентом этой страны, в Париже с участием сопредсдеталей Минской группы ОБСЕ состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана – Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова.

По мнению пресс-секретаря президента Нагорного Карабаха, эта встреча, в первую очередь, важна по той причине, что страны-посредники пытаются восстановить диалог.

По словам Бабаяна, сам факт этой встречи, как продолжения процесса мирного урегулирования, конечно же, важен. Однако на данном этапе, по его словам, ожидать каких-либо нормальных шагов от Азербайджана невозможно. Поэтому сейчас очень многое зависит от посредников, которые должны дать понять Азербайджану, что любой силовой вариант урегулирования для них неприемлем.

«Они должны четко заявить, что любой силовой вариант урегулирования конфликта просто недопустим, поскольку все эти шаги Азербайджана – не что иное как попытка сорвать процесс. Следовательно, на мой взгляд, основной мессидж стран-посредников будет именно таким, что они считают неприемлемым любой силовой вариант, - отметил пресс-серетарь президента Нагорного Карабаха и добавил, что они должны сделать это не только в контексте случая с Сафаровым: - Азербайджан открыто пропагандирует нацизм, а это для члена Совета Безопасности ООН, пусть и непостоянного, просто недопустимо».
XS
SM
MD
LG