Մատչելիության հղումներ

9 из 11 пострадавших в результате сегодняшнего обрушения недостроенного здания в центре Еревана, на улице Ханджяна, с травмами различной степени тяжести находятся в реанимационном отделении медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич».

Как сообщил Радио Азатутюн замдиректора по линии неотложной помощи медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич» Гагик Манукян, жизни пострадавших находятся вне опасности.

Из всех пострадавших в самом тяжелом состоянии, по словам Манукяна, находится Володя Матевосян, однако его жизни также ничто не угрожает. Он находится под интенсивным наблюдением врачей. Другие доставленные в больницу пострадавшие после нескольких дней пребывания под наблюдением врачей будут выписаны.

По словам Гагика Манукяна, пострадавшие, находящиеся в реанимационном отделении, получили ушибы, ссадины, гематомы и царапины. Никто сознания не терял.

Информация о состоянии пострадавших была предоставлена только после прихода в больницу министра здравоохранения Дереника Думаняна. После посещения пострадавших министр сообщил журналистам, что всем пострадавшим медицинская помощь будет оказана бесплатно, в рамках госзаказа.

Отметим, что все пострадавшие были работавшими на строительстве рабочими. Все они являются жителями села Ддмашен Гегаркуникской области.

Напомним, что сигнал об обрушении недостроенного здания поблизости от здания по адресу улица Ханджяна 20 поступил в МЧС сегодня после полудня, в районе 13:00.

По факту обрушения, в следствие которого 11 человек оказались под завалами, возбуждено уголовное дело по признакам статьи 157 Уголовного кодекса РА («Нарушение правил охраны труда»). В рамках уголовного дела будут назначены соответствующие экспертизы, только после этого станет возможно говорить о причинах обрушения.

В беседе с Радио Азатутюн начальник управления информации и по связям с общественностью мэрии Еревана Артур Геворкян сообщил, что компаниям «Центр детских развлечений» и «Лена Товмасян» разрешение на строительство было выдано в 2009 году, однако срок разрешения истек, и компании не обратились за получением нового разрешения. Более того, недавно мэрия оштрафовала указанные компании.
XS
SM
MD
LG