Մատչելիության հղումներ

Пашинян: Зурабян высказал свое личное мнение


Депутат от АНК Никол Пашинян

Депутат от АНК Никол Пашинян

Каждый гражданин Армении, согласно Конституции, имеет право выражать свое мнение. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил депутат от оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Никол Пашинян, комментируя последние заявления главы парламентской фракции АНК Левона Зурабяна.

На днях в беседе с Радио Азатутюн Зурабян сказал, что сегодня есть только две крупные политические силы, способные бросить вызов Сержу Саргсяну, - «Процветающая Армения» (ППА) и АНК, и они могут объединиться для того, чтобы установить в стране демократические порядки и отделить бизнес от политики. Между тем, как считает Никол Пашинян, это не позиция АНК, а личная точка зрения Зурабяна.

«Позиции политической силы фиксируются ее решениями. На сегодняшний день АНК еще не приняла решения относительно формата своего участия в президентских выборах», - заявил Пашинян.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он, тем не менее, возможным, что вместе с возглавляемой Гагиком Царукяном партией можно бороться за установление в стране демократических порядков, Пашинян сказал, что и сейчас, как и прежде, можно констатировать, что в АНК нет консенсуса в связи с политологическим анализом лидера АНК, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна и вытекающими из него точками зрения.

«И эта ситуация никак не изменилась, - продолжил Пашинян. – И сейчас, как и прежде, я говорю, что считаю однозначно невозможным компромисс с преступниками, совершившими 1 марта».

Представитель оппозиционного блока исключает возможность того, что АНК на президентских выборах поддержит кандидата от ППА. На вопрос, почему он исключает подобную возможность, Пашинян ответил, что подобное решение может принять лишь политсовет АНК, а политические решения выносятся путем консенсуса.

«Как член АНК, я убежден, что такого решения политсовет АНК принять не может. Я даже не хочу, чтобы мы всерьез обсуждали этот вопрос», - отметил он.

Депутат выразил мнение, что на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах Левон Тер-Петросян выдвинет свою кандидатуру, и тогда все те, кто пожелает нанести поражение действующему президенту Сержу Саргсяну, могут поддержать Тер-Петросяна.

Отметим, что первый президент до сих пор не заявил о своем намерении баллотироваться на президентских выборах.
XS
SM
MD
LG