Մատչելիության հղումներ

logo-print

Баку обеспокоен учениями в Карабахе


Нагорный Карабах – Президент Армении Серж Саргсян на позициях Армии обороны Нагорного Карабаха, 22 октября 2012 г.

Нагорный Карабах – Президент Армении Серж Саргсян на позициях Армии обороны Нагорного Карабаха, 22 октября 2012 г.

Официальный Баку отреагировал на прошедшие в Нагорном Карабахе военные учения, на главном этапе которых - этапе боевой стрельбы на полигоне «Тигранакерт» накануне присутствовал президент Армении Серж Саргсян.

Министерство иностранных дел Азербайджана особенно нервирует присутствие на этом военном мероприятии президента Армении. «Визит Сержа Саргсяна на оккупированные Арменией территории является нарушением всех международных прав», - в частности, заявил накануне официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

По заверешении военных учений президент Саргсян с похвалой отозвался о военных навыках, продемонстрированных солдатами, пообещав, что Армия обороны никогда не будет испытывать нужду в материальных ресурсах.

«Как вчера и сегодня, так и завтра вы будете иметь самое современное вооружение, потому что иного пути у нас нет. Мы живем в таком регионе, где сами должны обеспечивать свою безопасность», - в частности, заявил президент Армении.

«Сегодня вы блестяще сделали свое дело. Я вижу значительный прогресс, что очень важно, и он должен быть постоянным… То, что вы сегодня показали, действительно достойно благодарности, - сказал Серж Саргсян и добавил: - И я уверен, что если, не дай Бог, настанет час, вы сделаете то, что просто обязаны сделать. Вы сделаете то, чему присягнули».

В Азербайджане отрагировали и на последние заявления министра иностранных дел Армении.

В начале недели в Мехико в ходе встрече со своей мексиканской коллегой Эдвард Налбандян, в частности, заявил, что «руководство Азербайджана своими деструктивным, провокационными и противоречащими элементарной логике шагами делает все возможное, чтобы завести процесс в тупик и обеспечить провал переговоров».

В ответ на это представитель внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльман Абдуллаев на брифинге с журналистами заявил, что «создается впечатление, что президент Армении поручил министру иностранных дел организовать провокацию против Азербайджана, однако Армении это не удастся».
XS
SM
MD
LG