Մատչելիության հղումներ

logo-print

Шармазанов: «АНК превратился в приложение к той или иной политической силе»


Пресс-секретарь правящей Республиканской партии, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА), вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов сегодня в беседе с Радио Азатутюн ответил на заявления координатора Армянского национального конгресса (АНК), главы парламентской фракции оппозиционного блока Левона Зурабяна.

Накануе в беседе с Радио Азатутюн Зурабян заявил, что в случае своего переизбрания в 2013 году Серж Саргсян сделает все для того, чтобы устранить с политической арены Роберта Кочаряна и Гагика Царукяна, обладающих большими экономическими и финансовыми возможностями. Оппозиционер также отметил, что есть только две крупные политические силы, способные бросить вызов Сержу Саргсяну, - «Процветающая Армения» и АНК, и они могут объединиться для того, чтобы установить в стране демократические порядки.

По оценке Эдуарда Шармазанова, эти заявления являются «совершеным позором». «Не думаю, что Роберт Кочарян или Гагик Царукян нуждаются в адвокатских услугах Левона Зурабяна или АНК», - заявил Шармазанов.

«Координатор АНК говорит о удержании чего-то любой ценой, но складывается впечатление, что страхом что-то потерять и этим синдромом страдают он сам и его шеф, который на протяжении этих лет превратился в приложение той или иной политической силы и все больше теряет свой авторитет, - отметил пресс-секретарь правящей партии и продолжил: - В своем интервью координатор АНК раскрывает истинное лицо АНК. Оно в том, что АНК или Зурабян зарабатывают себе на хлеб на кажущихся или реальных противоречиях между теми или иными политическими силами. Думаю, что это не свойственно серьезным политическим силам и деятелям в любой стране».

По мнению Шармазанова, Зурабян в отмеченном интервью «констатировал, что приближается скорый политический крах как его самого, так и АНК.

На вопрос, считают ли в РПА возможным, что на предстоящих президентских выборах ППА и АНК станут бороться против Сержа Саргсяна, Шармазанов ответил, что в связи с президентскими выборами они каких-либо сценариев не обсуждали. Обсуждалось лишь, что в декабре на съезде партии будет выдвинута кандидатура Сержа Саргсяна.

«Факт в том, что координатор АНК признает политическую импотенцию своей команды или, по крайней мере, ее подавляющего большинства, а также тот факт, что Республиканская партия Армении и ее лидер являются абсолютными фаворитами», - заключил пресс-секретарь РПА.


Пресс-секретарь партии «Процветающая Армения» Тигран Уриханян

Пресс-секретарь партии «Процветающая Армения» Тигран Уриханян

Пресс-секретарь партии «Процветающая Армения» Тигран Уриханян в беседе с Радио Азатутюн не дал конкретного ответа на вопрос, готова ли их партия вместе с АНК бороться против действующего президента.

«Никто пока не может знать, что произойдет, особенно в части ППА, поскольку мы пока об этом не говорим», - сказал он.

Обращаясь к утверждению Зурабяна о том, что Серж Саргсян попытается устранить с политической арены Гагика Царукяна, обладающего большими экономическими и финансовыми возможностями, пресс-секретарь возглавляемой Царукяном партии отметил, что рад тому, что «люди обеспокоенны и их обеспокоенность может быть связана с ППА».

«Что касается экономической деятельности господина Царукяна, то господин Царукян не осуществляет экономическую деятельность, господин Царукян осуществляет политическую, общественную и государственную деятельность. Если принадлежащие ему соответствующие коммерческие структуры и осуществляют экономическую деятельность, то эта деятельность осуществляется исключительно в рамках законодательства Республики Армения», - добавил Уриханян.
XS
SM
MD
LG