Մատչելիության հղումներ

Зурабян: «Кто потеряет власть, потеряет и собственность»


Левон Зурабян

Левон Зурабян

По убеждению координатора оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левона Зурабяна, в случае своего переизбрания в 2013 году Серж Саргсян сделает все для того, чтобы устранить с политической арены Роберта Кочаряна и Гагика Царукяна, обладающих большими экономическими и финансовыми возможностями.

«Кто стоит во главе власти, тот и владеет собственностью, - в интервью Радио Азатутюн сказал координатор АНК, глава парламентской фракции оппозиционного блока Левон Зурабян и продолжил: – Поэтому тот, кто потеряет власть, потеряет и собственность».

Зурабян убежден, что Серж Саргсян «очень хорошо знает, что в этой системе, сохранению которой он всячески способствует, как только он потеряет власть, из рук его родных, родственников, друзей эту власть также отнимут». «Поэтому в рамках его так называемой политики он делает все не только для того, чтобы переизбраться в 2013 году, но и чтобы после этого использовать свой президентский срок с той целью, чтобы обезлюдить политическую среду в Армении. А это для него, в первую очередь, означает устранить с политической арены те факторы, которые также обладают крупными экономическими и финансовыми возможностями. То есть, Роберта Кочаряна и Гагика Царукяна с его “Процветающей Арменией”», - отметил оппозиционер.

По словам Зурабяна, в подобной порочной системе все понимают, что в любой момент могут стать жертвой произвола власти, и это создает серьезнейший конфликт интересов, противоречия между действующей властью и «Процветающей Арменией», и оппозиция должна воспользоваться этими противоречиями.

По мнению оппозиционера, в стране сегодня есть только две крупные политические силы, способные бросить вызов Сержу Саргсяну. Это «Процветающая Армения» и АНК.

«Борьба будет вестить не на жизнь, а на смерть, и оппозиция должна сделать все, чтобы суметь в борьбе с режимом, в борьбе за утверждение демократии приобрести необходимых союзников, которые будут заинтересованы в том, чтобы эта политическая логика изменилась, чтобы отныне в Армении были совершенно другие правила игры, чтобы политика и бизнес были отделены друг от друга, чтобы собственность и бизнес были гарантированы, застрахованы демократическими порядками, конкурентной средой. Вот вокруг этих вопросов, на мой взгляд, могут объединиться АНК и «Процветающая Армения», и общество в целом».

На вопрос, что конкретно может вынудить успешного крупного бизнесмена Гагика Царукяна вступить в борьбу против Сержа Саргсяна, Зурабян ответил: «Я именно об этом и говорю: сегодня никто не чувствует себя застрахованным. Люди, у которых есть собственность, бизнес, в сегодняшней порочной политической системе не чувствуют себя в безопасности, не чувствуют, что их права защищены и гарантированы законом и Конституцией».
XS
SM
MD
LG