Մատչելիության հղումներ

logo-print

В Москве состоялся армяно-азербайджанский круглый стол


Гостиница «Президент Отель» в Москве

Гостиница «Президент Отель» в Москве

Сегодня в московской гостинице «Президент Отель» состоялся армяно-азербайджанский круглый стол.

Это первая подобная встреча представителей двух общин, которую организовал президент Союза армян России и Всемирного армянского конгресса Ара Абрамян.

Во встрече с армянской стороны приняли участие Ара Абрамян, бывший посол Армении в России Армен Смбатян, известный актер и режиссер Армен Джигарханян, другие представители интеллигенции, с азербайджанской стороны – представители разных общинных организаций.

На вопрос Радио Азатутюн, как воспримут эту инициативу в Баку, руководитель азербайджанской общины Аббас Аббасов ответил, что его совсем не беспокоит, что скажут в Баку или в Ереване, для него очень важно, чтобы в Москве, где проживают сотни тысяч армян и азербайджанцев, был мир и молодые армяне и азерабайджанцы не конфликтовали друг с другом, а наоборот были бы в дружеских отношениях.

Какого-либо политического заявления либо обсуждения на встрече не было.

На вопрос Радио Азатутюн, пыталась ли армянская сторона поговорить также о деле азербайджанского убийцы Рамиля сафарова и не было бы уместно, если бы представители азербайджанской общины России сделали заявление, осуждающее героизацию Сафарова в Азербайджане, Ара Абрамян ответил, что время для этого пока не пришло. Подчеркнув, что это первая подобная встреча за 20 лет, президент Союза армян России выразил убежденность в том, что эти встречи продолжатся и придет день, когда в ходе этих встреч станет возможно обсуждать и подобные политические вопросы.

Какого-либо заявления по итогам круглого стола принято не было, было решено, что заявление будет сделано в будущем.
XS
SM
MD
LG