Մատչելիության հղումներ

Заявление посла США «еще больше усилило подозрения» в отношении Осканяна


Зампред РПА Галуст Саакян

Зампред РПА Галуст Саакян

Заявление посла США Джона Хефферна по ситуации вокруг депутата от партии «Процветающая Армения» (ППА), экс-главы МИД Вартана Осканяна лишь еще больше усилило подозрения в отношении экс-министра. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, почему РПА утверждает, что дело в отношении Осканяна – это правовой процесс, а американский посол и представители европейских организаций выражают озабоченность в связи с этим делом, Саакян заявил: «Заявление посла США лишь еще больше усилило подозрения. Почему такое заявление не сделал, к примеру, посол Китая? За всю историю Америки ни один посол не делал подобного заявления. Во-первых, он говорит, что у него спросили точку зрения США, а начинает свою речь с «я считаю», то есть выражает свою точку зрения. Кстати, очень хитрое заявление».

Зампред РПА также отметил, что хотел бы понять, как мог кто-то дать Осканяну 2 миллиона долларов и допустить, чтобы эти средства были потрачены на благотворительность по его усмотрению.

«Обычно к средствам, предоставляемым на благотворительность, благотворители прилагают и соответствующие программы, на реализацию которых эти средства выдаются, - отметил он и продолжил: - Существуют подозрения, для этого у нас есть полномочный орган, если он сможет доказать то, о чем заявил в парламенте, то пусть сделает это, а не сможет, значит либо принесут Осканяну извинения, либо это будет иметь соответствующие последствия».
XS
SM
MD
LG