Մատչելիության հղումներ

Сегодня утром компания «Международные аэропорты – Армения», управляющая ереванским международным аэропортом «Звартноц», уже в третий раз за неделю из-за долгов приостановила обслуживание полетов компании «Армавиа», после чего все рейсы авиакомпании были отложены на неопределенный срок.

Начальник Главного управления гражданской авиации при правительстве Армении Артем Мовсесян в интервью Радио Азатутюн заявил, что подобную ситуацию они терпеть долго не станут.

«Конечно, мы недовольны, и были бы удивлены, если бы кто-то был доволен создавшейся ситуацией. У руководства страны и у меня есть своя позиция по этому вопросу. Компания «Армавиа» в очень короткий срок должна постараться решить эти вопросы, в противном случае деятельность компании может быть прекращена», - сказал Мовсесян.

Между «Армавиа» и правительством существует договор, который истекает в марте 2013 года. Фактически, через 5 месяцев в правительстве будет обсуждаться вопрос заключения нового договора с компанией. На вопрос, продолжит ли авиакомпания свою деятельность, Артем Мовсесян сейчас отвечать не пожелал. По его словам, в договоре нет путей выхода из сложившейся ситуации, то есть решение должно быть ситуационным, а правительство в этом вопросе пока не желает идти на резкие шаги.

Причиной очередной приостановки обслуживания рейсов «Армавиа» стал накопленный авиакомпанией долг в размере 3 млн 200 тыс. долларов. В беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь компании «Международные аэропорты – Армения» Геворк Абрамян отметил, что авиакомпания сегодня утром обязалась сократить объем задолженности, однако это обещание вовремя выполнено не было.

Между тем, в компании «Армавиа» уверены, что полеты приостанавливаются намеренно, но с какой целью, там не указали. Представители авиакомпании говорят, что они и сейчас постепенно возвращают накопившийся долг. Кстати, сегодня, примерно в 15:00, «Армавиа» перечислила часть долга, после чего обслуживание рейсов авиакомпании возобновилось.

По словам начальника Государственного управления гражданской авиации, они сейчас сконцентрированы на исправлении создавшейся ситуации. Мовсесян отметил, что в настоящее время сложилась необычная ситуация, поэтому они не исключают, что обслуживание рейсов может быть прекращено и в будущем.
XS
SM
MD
LG