Մատչելիության հղումներ

Hurriyet: «Целью российских систем ПРО является Турция»


Россия - Зенитнно-ракетная система C-400 «Триумф» на полигоне Ашулук в Астраханской области во время тактических учений войск воздушно-космической обороны РФ, август 2012 г.

Россия - Зенитнно-ракетная система C-400 «Триумф» на полигоне Ашулук в Астраханской области во время тактических учений войск воздушно-космической обороны РФ, август 2012 г.

Целью российских систем противоракетной обороны (ПРО) является Турция. Об этом пишет стамбульская газета Hurriyet.

По сведениям газеты, до конца текущего года Россия разместит новейшие системы ПРО вдоль своей южной границы в ответ на размещение подобных систем НАТО в Восточной Анатолии.

Судя по всему, турецкая газета имеет ввиду зенитнно-ракетные системы ПРО российского производства С400 «Триумф», которые Министерство обороны еще с начала 2007 года стала поставлять подразделениям противовоздушной обороны, дислощированным в различных регионах России.

О том, что эти новейшие системы будут развернуты также на южном направлении, на днях сообщил СМИ медии руководитель пресс-службы Южного военного округа РФ, генерал Игорь Горбуль. По его словам, находящаяся в распоряжении Вооруженных сил пятая по счету система ПРО С400 будет размещена именно в его военном округе.

К слову, Южный военный округ является одним из самых крупных в России. Он включает в себя Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольсий края, а также весь Северный Кавказ. Более того, в сотсаве Южного военного округа также действуют российские военные базы, расположенные в Армении, Абхазии, Южной Осетии и Крыму.

Однако в разговоре с российскими СМИ генрал Горбуль не указал конкретного места расположения С400, сказав только, что они заменят ракетную систему С300 ПМ.

Напомним, что ранее Министерство обороны России заявляло, что системы С400 будут размешены либо в районах Подмосковья, либо в Западном военном округе, вдоль западной границы России, которая примыкает к таким странам НАТО, как страны Балтии, Польша и Норвегия.

Российская сторона утвеждает, что система С400 «Триумф» является одной из лучших противоракетных систем в мире. По своим возможностям и эффектитвности новая система более чем в два раза превосходит предыдущую С300, которая в свою очередь, хоть и не является новой, но все же продолжает превосходить американский аналог Patriot, пишет официальная газета Министерства обороны России «Красная Звезда».

Российская сторона отмечает, что эффективность С400 была в очередной раз доказана во время широкомасштабных военных учений в Ашулуке Астраханской области. Однако, как передают российские СМИ, эти учения прошли для ВС России не столь гладко.

«Во время учений российские силы противовоздушной обороны так и не смогли заглушить сигналы, поступающие от спутника GPS, в результате чего самолетам условномого противника удалось прорвать российскую систему противовоздушной обороны», - в конце сентября написала московская газета «Известия».
XS
SM
MD
LG