Մատչելիության հղումներ

Армения в деле развития своего военно-промышленного комплекса начинает сотрудничество со странами-членами НАТО с целью перенять передовой опыт и технологии западных государств.

Об этом стало известно сегодня после состоявшихся с Министерстве обороны Армении переговоров между министрами обороны Армении и Италии, по итогам которых было подписано соглашение «О сотрудничестве в сфере обороны».

Об этом стало известно сегодня после состоявшихся с Министерстве обороны Армении переговоров между министрами обороны Армении и Италии, по итогам которых было подписано соглашение «О сотрудничестве в сфере обороны».

В ходе брифинга, состоявшегося после переговоров в Минобороны и подписания соглашения, министр обороны Армении Сейран Оганян отметил, что достигнутые договоренности касаются сотрудничества в области безопасности, миротворческих миссий, обучения армянских офицеров в Италии.

«Следующее направление – это сфера военной промышленности, что создаст широкие рамки для взаимного использования наших возможностей, а для Республики Армения - это использование передового опыта Италии», - добавил Сейран Оганян.

В свою очередь, министр обороны Италии отметил, что работа по подготовке соглашения продлилась довольно долго и оно охватывает военное взаимодействие между двумя странами за последние годы.

«И скажу, что активное участие Армении в последние годы в программе НАТО «Партнерство во имя мира» и в других программах, осуществляемых в оборонной сфере, привело к тому, что еще больше была подчеркнута необходимость сотрудничества», - добавил Джампаоло Ди Паола.

Напомним, что в декабре 2011 года президент Серж Саргсян утвердил «Концепцию реформирования и развития военной-промышленного комплекса». И если раньше говорилось о сотрудничестве с Россией и другими странами-членами ОДКБ, то сейчас уже речь идет также о взаимодействии в военно-технической сфере со странми-членами Североатлантического альянса.

Сегодня в беседе с Радио Азатутюн пресс-секретерь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян подчеркнул, что в деле развития военно-промышленного комплекса Армении политика официального Еревана «будет многовекторной» и будет включать в себя в том числе и сотрудничество с государствами- членами НАТО.

Что касается договоренностей, достигнутых с Италией, то, по словам Ованнисяна, сегодня Италия является одним из основных поставщиков оружия и военной техники в страны-члены НАТО, Россию и многие другие страны, имеет развитый военно-промышленный комплекс, и поэтому Армения также стремится сотрудничать с этим государством.

Арцрун Ованнисян добавил, что, уровень такого рода военно-технического сотрудничества со странами-членами Североатлантического альянса позволит поднять на новый уровень олтношения Армении с НАТО в целом.
XS
SM
MD
LG