Մատչելիության հղումներ

Национальный авиаперевозчик Армении - компания «Армавиа» выплатила ереванскому международному аэропорту «Звартноц» в счет погашения задолженности 90 млн драмов (боле 220 тыс. долларов), получив возможность возобновить выполнение рейсов. Аэропорт «Звартноц», однако, заявляет о том, что рейсы авиакомпании будут обслуживаться до 18 октября.

Выходит, что если до этого срока авиакомпания не выплатит аэропорту сумму, превысившую обговороренный между ними долг – более одного миллиона долларов, то после 18 октября пассажиры «Армавиа», прибыв в аэропорт, вновь не получат точной информации о своем рейсе и часами будут ожидать в аэпропорту.

Из-за проблем между аэропортом «Звартноц» и авиакомпанией «Армавиа» страдают пассажиры, которые, к примеру, сегодня провели в аэропорту «Звартноц» более 8 часов.

Пасажиров, прибывших сегодня утром в «Звартноц» из разных областей Армении, в аэропорту никто не обслуживал. В расположенном на территории аэропорта офисе компании «Армавиа» им давали неопределенные ответы, не указывая причин задержки рейсов.

Долг «Армавиа» аэропорту «Звартноц» составляет более 3 млн долларов, и как сказал пресс-секретарь аэропорта «Звартноц» Геворк Абрамян, «обговоренный размер» долга был превышен на 1 млн долларов. Он отметил, что других причин для прекращения полетов нет.

Между тем, в «Армавиа» неофициально сообщили, что у компании есть новые акционеры, что не понравилось аэропорту «Звартноц».

В Главном управлении гражданской авиации Армении Радио Азатутюн сообщили, что до тех пор пока переговоры продолжаются, они не станут вмешиваться в решение этой проблемы.

Это не первый случай, когда «Звартноц» из-за долгов отказывается обслуживать рейсы «Армавиа».
XS
SM
MD
LG