Մատչելիության հղումներ

Царукян провел встречу с дипломатами за закрытыми дверями


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян выступает на съезде парти (архивная фотография)

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян выступает на съезде парти (архивная фотография)

Главы аккредитованных в Ереване дипломатических миссий ряда стран ЕС и международных организаций вчера вечером встретились с лидером партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагиком Царукяном.

Поводом для встречи стало 135-летие Ереванского коньячно-винно-водочного комбината «Арарат». Однако, как сообщила Радио Азатутюн пресс-секретарь лидера ППА Иветта Тоноян, эта встреча продолжилась также за закрытыми дверями, без посторонних лиц и видеокамер. Гагик Царукян провел с дипломатами отдельную беседу.

Предполагается, что в ходе встречи не были обойдены и темы, касающиеся внутриполитической ситуации в Армении, в частности, событий вокруг депутата от ППА, бывшего министра иностранных дел Вартана Осканяна, хотя сам Осканян на встрече не присутствовал.

Пресс-секретарь Гагика Царукяна не подтвердила и не опровергла информацию о том, что в ходе встречи за закрытыми дверями обсуждался вопрос Осканяна.

Стороны не желают разглашать подробности этой встречи. Воь вчерашней беседе послов с Гагиком Царукяном принял участие и глава ереванского офиса ОБСЕ Андрей Сорокин, однако в ереванском представительстве ОБСЕ Радио Азатутюн сообщили, что не хотят раскрывать подробности встречи.

Напомним, что неделю назад по вопросу Осканяна с лидером ППА Гагиком Царукяном также встретился посл США в Амрении Джон Хефферн, после чего в письменном и устном заявлении высокопоставленный американский дипломат выразил свою озабоченность в связи с лишением экс-главы МИД депутатской неприкосновенности и предъявлением ему обвинения.
XS
SM
MD
LG