Մատչելիության հղումներ

Груз с продовольствием из Армении переправляется из аэропорта Алеппо в город


Турция - Армянский самолет в аэропорту Эрзрума, где он совершил посадку для досмотра на пути в Сирию, 15 октября 2012 г.

Турция - Армянский самолет в аэропорту Эрзрума, где он совершил посадку для досмотра на пути в Сирию, 15 октября 2012 г.

Самолет с 14 тоннами продовольствия на борту, вылетевший вчера утром из Еревана и в тот же день вечером совершивший посадку в аэропорту сирийского города Алеппо, встретили представители Единого органа сирийского армянства по оперативной помощи в чрезвычайных ситуациях. Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь епархии Армянской Апостольской церкви в Алеппо (епархии Берио) Жирайр Реисян.

Он отметил, что сегодня утром они отправились в аэропорт, и в настоящее время груз из аэропорта перевозится в Алеппо.

«Продовольствие будет распределено согласно составленным спискам», - сказал Реисян, отметив, что к ним с просьбой о помощи заранее обратилось множество семей.

По словам Реисяна, они в этой помощи очень нуждаются и намерены распредить ее как среди сирийских армян, так и среди сирийцев-неармян.

«Хотя помощь адресована сирийским армянам, но наши ребята из оперативной помощи от имени армянского народа, от имени своих родственников в Армении обязательно часть из этой помощи передадут также нуждающимся арабам, надписав на арабском, что это помощь нуждающимся от армянского народа», - отметил пресс-секретарь епархии ААЦ в Алеппо.

Общественное движение «Помоги брату» в ближайшее время планирует направить в Сирию еще 16 тонн продовольствия.
XS
SM
MD
LG