Մատչելիության հղումներ

logo-print

Всемирный армянский конгресс поддержит действующего президента


Церемония открытия 2-го Всемирного армянского конгресса

Церемония открытия 2-го Всемирного армянского конгресса

Всемирный армянский конгресс на предстоящих в Армении президентских выборах поддержит кандидатуру действующего президента Сержа Саргсяна.

По словам президента Союза армян России и Всемирного армянского конгресса Ара Абрамяна, решение о поддержке действующего президента Армении было принято вчера на заседании совета конгресса.

«Это решение совета, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Абрамян и аргументировал: - У нас пока нет другого кандидата. Никто не объявил».

На замечание о том, что оппозиция еще может выдвинуть кандидата, он ответил: «За два месяца не становятся президентом. Для того чтобы стать президентом, нужно готовиться».

По словам Абрамян, есть много причин для того, чтобы поддержать кандидатуру Сержа Саргсяна, например, он пообещал создать Министерство диаспоры и создал его.

«Сегодня за работу, проделанную в вопросе Геноцида, урегулирования карабахской проблемы, Сержу Саргсяну должна быть дана высокая оценка. Как представитель диаспоры я очень хорошо знаю, на какой уровень он поднял [эти вопросы]», - добавил он.

В Ереване сегодня проходит 2-й Всемирный армянский конгресс.

Приветствуя участн Президент Армении Серж Саргсян приветствует участников 2-го Всемирного армянского конгресса, Ереван, 15 октября 2012 г.

Президент Армении Серж Саргсян приветствует участников 2-го Всемирного армянского конгресса, Ереван, 15 октября 2012 г.

иков конгресса, президент Серж Саргсян сказал, что представители многих народов мира живут за пределами своей родины, но в случае с армянами эта ситуация была создана не по причине свободного выбора и поиска лучшей жизни: армяне оказались в других странах в результате геноцида и лишения родины. «Приближается 100-летие Геноцида армян. Совершенное против нашего народа преступление еще должно получить свою достойную оценку… Мы защитили Арцах в навязанной нам войне. Сейчас время установить справедливость в поле дипломатии. Мы и здесь работаем рука об руку», - заявил президент.


О программе «Соотечественники»

В беседе с Радио Азатутюн Ара Абрамян обратился также к осуществляемой в Армении российской программе «Соотечественники», которая вызвала разногласия между двумя странами. Премьер-министр Армении Тигран Саргсян, в частности, заявил, что эта программа для Армении неприемлема.

Ара Абрамян выступает на 2-ом Всемирном армянском конгрессе

Ара Абрамян выступает на 2-ом Всемирном армянском конгрессе

«Мы должны понять одно. Человек не останется здесь, если у него не будет здесь будущего, - сказал президент Союза армян России. – Давайте объединим наши усилия для улучшения жизни здесь, чем объединять усилия и бороться за закрытие подобных программ… Сегодня Россия, завтра Америка. Что теперь будем бороться со всеми? 10 тысяч человек выехало из страны, выиграв грин-карту. Идите теперь и боритесь с Америкой».

«Мы должны сосредоточить наши силы на улучшении нашей жизни», - заключил Ара Абрамян.

Он согласился с замечанием о том, что одной из причин, по которым люди покидают страну, является недовольство властями, однако добавил, что у президента и премьер-министра нет той «волшебной палочки, с помощью которой они могли бы улучшить положение всех».


О смене власти

На вопрос о смене власти Абрамян ответил: «Смену власти я понимаю по-иному. Я бизнесмен, я так это представляю: нужны не слова о том, что будет хорошо, а должны сказать – вот моя программа, вот моя команда, и мы это осуществим. Тогда можно будет их послушать».

Ара Абрамян сегодня был переизбран на посту президента Всемирного армянского конгресса.

Кстати, Всемирный армянский конгресс переводит свой центральный офис из Москвы в Ереван, поскольку в Диаспоре звучали обвинения в том, что организация является искусственной структурой, созданной властями России.

Центральный офис Всемирного армянского конгресса в Ереване будет размещен на Северном проспекте.
XS
SM
MD
LG