Մատչելիության հղումներ

Лица, вызванные на допрос по делу «Сивилитас», в СНБ не явились


Учредитель фонда «Сивилитас» Вартан Осканян

Учредитель фонда «Сивилитас» Вартан Осканян

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сегодня в рамках уголовного дела, возбужденного в следственном управлении СНБ по признакам отмывания денег, пригласила на допрос четырех бывших и нынешних членов совета фонда «Сивилитас». Однако никто из приглашенных в СНБ не явился. Об этом Радио Азатутюн сообщили в фонде «Сивилитас».

Нынешний председатель совета фонда, владелец гюмрийской телекомпании «Гала» Ваан Хачатрян в беседе с Радио Азатутюн свою неявку на допрос, а также неявку другого члена совета Карине Арутюнян объяснил занятостью. Хачатрян сообщил, что повестку получил поздно (в пятницу) и не успел уведомить следственный орган о своих планах на понедельник. Владелец телекомпании «Гала» в случае первого же приглашения в СНБ намерен заявить о том, что ранее данные им показания были искажены.

Речь идет о заявлении, сделанном генеральным прокурором Агваном Овсепяном с трибуны парламента, о том, что в деле есть показания одного из членов совета попечителей фонда «Сивилитас», которые доказывают, что члены совета не были осведомлены о том, что Хантсман перечислил на счет Осканяна 530 млн драмов на благотворительные цели.

«Я и Карине Арутюнян не были осведомлены о перечислении, потому что в то время еще не были членами совета», - в беседе с Радио Азатутюн сказал нынешний председатель совета «Сивилитас».

По мнению собственника телекомпании «Гала», генпрокурор сослался именно на его показания.

«В прошлый раз они спросили, были ли мы осведомлены о сделке, которая была совершена между Вартаном Осканяном и Хантсманном. Я ответил, что о сделке не знал. Но выяснилось, что когда генпрокурор в Национальном Собрании представлял ходатайство [о привлечении Осканяна в качестве обвиняемого по уголовному делу], то произошла, так сказать, небольшая подтасовка, была совершена манипуляция, и из его слов получилось, что мы не были осведомлены о том, что на счету Вартана Осканяна была эта сумма. Это называется простая манипуляция информацией», - сказал Хачатрян.
XS
SM
MD
LG