Մատչելիության հղումներ

logo-print

Серж Саргсян объявит о своем выдвижени в декабре


Пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов

Пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) проведет в декабре внеочередной съезд, на котором будет официально объявлено о выдвижении лидера партии Сержа Саргсяна в качестве кандидата на президентских выборах.

Пресс-секретарь РПА, вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что этот впорос обсуждался вчера вечером на заседании исполнительного органа партии.

Шармазанов также сообщил, что дело Вартана Осканяна, а также вопрос получения поддержки на президентских выборах со стороны партии «Процветающая Армения» (ППА) на заседании не обсуждались.

«Много писалось о том, что Республиканская партия якобы установила сроки для того, чтобы «Процветающая Армения» и ее лидер определились. Подобные публикации далеки от рельности и не имеют никакого к ней отношения, все это нелепые разговоры, - сказал Шармазанов и добавил: - А тому, что президент Серж Саргсян и Гагик Царукян могут встречаться, удивляться не нужно, потому как Гагик Царукян является членом Совета национальной безопасности, в конце концов, его партия не оппозиционная, а альтернативная. Конкретно по теме президентских выборов встречи не было».

Хотя депутаты от РПА и правоохранительные органы утверждают, что уголовное дело, возбужденное против депутата от ППА Вартана Осканяна, вследствие чего он был лишен депутатской неприкосновенности, не имеет какого-либо политического подтекста, однако международная реакция на это дело оказалась довольно острой. Посол США в Армении Джон Хефферн в связи с этим заявил об «избирательном правосудии», а содокладчик ПАСЕ по Армении Аксель Фишер выразил обеспокоенность по поводу утверждений о том, что в выдвинутых против Осканяна обвинениях сыграли роль политические мотивы.

На вопрос, не беспокоят ли власть эти заявления и не наносят ли они ущерб международной репутации Армении, споуксмен правящей партии ответил: «Но что такого произошло, что могло повлиять на репутацию Армении?… А мы заявляем, что абсурдно говорить о политических мотивах. Множество членов Республиканской партии сегодня находятся в заключении и арестованы по разным коррупционным делам. И ни один не заявляет, что это делается против Республиканской партии».
XS
SM
MD
LG