Մատչելիության հղումներ

Кокобелян мандат не сложит


Раффи Ованнисян и Хачатур Кокобелян (справа) объявляют о старте предвыборной кампании «Наследия» и «Свободных демократов», 9 апреля 2012 г.

Раффи Ованнисян и Хачатур Кокобелян (справа) объявляют о старте предвыборной кампании «Наследия» и «Свободных демократов», 9 апреля 2012 г.

Председатель партии «Свободные демократы» и член парламентской фракции «Наследие» Хачатур Кокобелян сегодня в эксклюзивном интервью Радио Азатутюн заявил, что не собирается слагать депутатский мандат.

Комментируя недавнее заявление лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна о том, что между ним и лидером «Свободных демократов» была договоренность сложить после выборов мандаты и дать дорогу молодым, Кокобелян заверил, что это результат недопонимания.

Он добавил, что сотрудничество с партией «Наследие» продолжится, и если на предстоящих президентских выборах Раффи Ованнисян будет баллотироваться, то партия «Свободные демократы» его поддержит.

Отметим, что партия «Наследие» прошла в парламент в блоке со «Свободными демократами».

В сентябре Раффи Ованнисян отказался от депутатского мандата, и в парламенте его заменил эксперт Теван Погосян. После этого лидер «Наследия» выразил удивление в связи с тем, что того же не сделал и Кокобелян.

По словам Кокобеляна, идея обеспечить молодым вход в парламент хороша, но: «Как я представляю, в этом заявлении было недопонимание. Возможно, мой коллега ожидал, что я тоже могу пойти на такой шаг».

Ованнисян сделал заявление о сложении мандатов в тот момент, когда Кокобелян находился за пределами Армении, выразив при этом надежду, что по его возвращении они обсудят этот вопрос. Встреча Кокобеляна и Ованнисяна состоялась вчера вечером. По словам руководителя «Свободных демократов», в начале встречи они обсудили заявление Ованнисяна о сложении мандата.

«В результате вчерашнего обсуждения я пришел к тому заключению, что эти подходы… он отмечает, что у нас была договоренность, я говорю, что у нас была договоренность по поводу предстоящих выборов и будущего и мы не проводим краткосрочную политику», - сказал Кокобелян.

Он надеется, что две партии не нарушат договоренность о долгосрочном сотрудничестве, а в случае выдвижения на президентских выборах кандидатом «Свободных демократов» станет Раффи Ованнисян.

Пресс-секретарь партии «Наследие» Овсеп Хуршудян не стал комментировать заявления Кокобеляна, сказав, что к результатам встречи Ованнисян-Кокобелян они обратятся на расширенном заседании правления и парламентской фракции партии «Наследие», которое состоится через 10 дней. До этого времени оценок они не представят.
XS
SM
MD
LG