Մատչելիության հղումներ

Посол США обеспокоен событиями вокруг Осканяна


Посол США в Армении Джон Хефферн

Посол США в Армении Джон Хефферн

Посол США в Армении Джон Хефферн сегодня выступил с заявлением в связи с последними событиями вокруг депутата от партии «Процветающая Армения», бывшего министра иностранных дел Армении Вартана Осканяна.

Отметив что после заявления о предъявлении Осканяну официального обвинения к нему обратились с просьбой представить позицию США, Хефферн в своем видеоблоге заявил: «Этот процесс, на мой взгляд, негативен с точки зрения правосудия и демократии Армении. Как я уже ранее говорил, это дело, кажется, предстает в виде выборочного применения законодательства Армении. Более того, вызывает обеспокоенность то, что эти события происходят в преддверии выборов».

«Мы призываем власти Армении выполнить свои обязательства в вопросе системного, справедливого и транспарентного обеспечения верховенства закона», - говорится в заявлении посла США в Армении, текст которого распространило американское посольство.

Национальное Собрание Армении 2 октября удовлетворило ходатайство генерального прокурора о лишении Вартана Осканяна депутатской неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу об отмывании денег. В минувший понедельник экс-главе МИД было официально предъявлено обвинение.
XS
SM
MD
LG