Մատչելիության հղումներ

РПА не комментирует «политические желания и цели» Осканяна


Эдуард Шармазанов

Эдуард Шармазанов

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) не считает нужным комментировать политические желания и цели отдельного политического деятеля от партии «Процветающая Армения» (ППА) - Вардана Осканяна. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил пресс-секретарь РПА, вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов в ответ на просьбу прокомментировать последнее интервью Осканяна.

Напомним, что в этом интервью экс-глава МИД заявил, что ППА, как весомая и пользующаяся большим авторитетом в Армении партия, должна участвовать в предстоящих через несколько месяцев президентских выборах со своим собственным кандидатом. «Если господин Царукян не захочет выдвинуть свою кандидатуру, и если партия остановится на моей кандидатуре, то я готов взять на себя такую ответственность», - сказал Осканян.

«Для нас официальной позицией партии «Процветающая Армения» остается исключительно точка зрения председателя партии Гагика Царукяна. Кроме того, что Гагик Царукян в 2011 году подписал заявление, в котором отмечается, что РПА, ППА и партия «Оринац еркир» на президентских выборах 2013 года поддержат кандидатуру действующего президента Сержа Саргсяна, какого-либо другого заявления лидер ППА не делал», - сказал Шармазанов.

На вопрос, если ППА не поддержит Сержа Саргсяна, сможет ли он переизбраться на пост президента, Шармазанов ответил: «Не беспокойтесь, рейтинг Сержа Саргсяна и РПА настолько высок, что Саргсян будет переизбран».

Пресс-секретарь РПА еще раз подчеркнул, что действующий президент будет вне конкуренции и основная борьба между другими кандидатами развернется за второе место.

«Не думаю, что кто-то в Армении сомневается в том, что президент Саргсян будет переизбран», - сказал он.

Поскольку Вардан Осканян не исключил, что может баллотироваться в качестве кандидата в президенты, журналисты поинтересовались, возможно ли, что после этого выдвижения преследования в отношении Осканяна еще больше усилятся, на что Шармазанов возразил, что говорить о политических преследованиях просто абсурдно.

«Армения идет по пути развития демократии. Ярким доказательством этого являются поздравительные послания президентов Обамы, Олланда и Путина в адрес президента Саргсяна по случаю Дня независимости Армении 21 сентября, в которых говорилось, что РПА и ее лидер Серж Саргсян являются авангардом демократических ценностей в Армении», - сказал пресс-секретарь правящей партии.
XS
SM
MD
LG