Մատչելիության հղումներ

Мэр Гюмри собирается подать в отставку


Действующий мэр Гюмри Вардан Гукасян

Действующий мэр Гюмри Вардан Гукасян

«Вероятно, в понедельник или во вторник мы напишем заявление об отставке», - в воскресенье заявил действующий мэр Гюмри Вардан Гукасян.

Выступая на праздновании Дня города, отмечаемого в Гюмри уже в десятый раз, Гукасян сказал: «Поскольку я человек, имеющий веру и построивший несколько церквей, я не хочу говорить о том, кто и как был избран и что произошло». В то же время, он высказал пожелание, чтобы «Бог наделил нового мэра знанием».

После отставки Гукасяна пост мэра Гюмри займет представитель партии «Процветающая Армения» Самвел Баласанян, который победил на выборах мэра 9 сентября. На этих выборах Вардан Гукасян не выдвигался, поскольку правящая Республиканская партия, членом которой он является отказалась его поддержать, выразив поддержку Баласаняну.

«Если меня спросят, что я сделал за эти 13 лет, то, в первую очередь, я скажу, что мы устранили пропасть между мэрией и населением, руководителем, чиновником и народом, и заполнили ее любовью», - в своей речи отметил Гукасян.

Действующий градоначальник должен оставаться на своем посту до 12 ноября, однако, согласно циркулирующим слухам, его принудили написать заявление об отставке и уйти раньше срока. На вопрос журналистов в этой связи Гукасян не дал никакого определенного ответа, сказав, что журналисты знают лучше.

На другой вопрос журналистов о том, намерен ли он спустя четыре года вновь выдвигаться на пост мэра Гюмри, Гукасян ответил: «Морально я не хочу сейчас работать в государственной структуре, потому что происки СМИ, интриги меня весьма разочаровали».

В рамках празднования Дня города состоялась презентация сборника избранных произведений поэта Ованнеса Шираза и книг Шерама, которые были изданы под патронажем мэра Гюмри.

Внуку поэта Аветика Исаакяна Авику Исаакяну и всемирно известной певице Асмик Папян, которые родом из Гюмри, было присвоено звание почетного гражданина города.

В городском квартале Слободка был открыт памятник знаменитому гюмрийскому шутнику и острослову Полозу Мукучу.

В праздновании всегда принимало участие высшее руководство страны - президент, председатель Национального Собрания либо премьер-министр. Однако в этом году на празднование Дня города в Гюмри приехал лишь заместитель министра территориального управления Ваче Тертерян.
XS
SM
MD
LG